20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+11°C
Чт 21 октября
Курс валют:
USD: 71,06 -0,09
EUR: 82,62 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 15:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать» 10:13 Агрегаторы такси в Подмосковье будут проверять водителей по базе Минтранса области 09:29 Минобороны построит в Истре больницу на 160 коек 08:59 В России выявили новый штамм коронавируса 08:33 В конце года в России подорожает алкоголь 07:48 ВОЗ возобновила процедуру одобрения «Спутника V» 23:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 18:21 Путин издал указ о нерабочих днях в России 17:56 Воробьёв проверил работу МОНИКИ 15:23 Гала-концерт звёзд мирового балета пройдёт в Подмосковье 15:05 Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 14:33 Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье

Внимание вместо конфет. В чём действительно нуждаются воспитанники детских домов

06 сентября 2020 09:31
Добавить сайт в избранное в:
Img

Помогать нуждающимся детям нужно через благотворительные фонды – такую уверенность в эфире программы «Честно говоря…» на «Радио 1» накануне Международного дня благотворительности высказала руководитель проекта «Близкие люди» фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Алёна Синкевич.

«Когда ты много лет честно и серьёзно этим занимаешься, то ты становишься экспертом, ты учишься, ты получаешь какие-то специальные знания, связанные с этим. Это формирует определённые представления о том, как надо помогать, чтобы был хороший результат. Просто доброго сердца бывает недостаточно. Нужно ещё понимать, какие есть взаимосвязи между поступками и их последствиями. Например, ты видишь несчастного ребёнка, ты ему хочешь дать конфету. Если ты видишь детский дом, наполненный несчастными детьми, тебе хочется дать много конфет. Проще всего привести много подарков в детский дом, не задумываясь всерьёз, какое действие это оказывает на тех детей, которые там живут. А действие это окажет приблизительно такое: представьте, что ваш домашний ребёнок от незнакомых абсолютно людей вдруг получает в большом количестве какие-то подарки. Это будет полезно для вашего ребёнка или нет?

Ребёнок не понимает эмоциональных взаимосвязей между людьми: почему эти незнакомые люди дарят ему подарки и ему начинает казаться, что это како-то такой непонятный дождь, который падает с небес. А если мы говорим о детях-сиротах, то тем более. Они в большей степени нуждаются во внимании. Тем более в персональном внимании, чтобы люди проводили с ними какое-то эффективное время, а не в каком-то смысле «откупались» от них подарками.

После нового года у детей часто бывает диатез, потому что детские дома завалены конфетами и игрушками, при этом все те дефициты и проблемы, которые у них есть, таким образом не решаются. Это пример того, как люди, глубоко не задумываясь и не понимая, как помогать детям, начинают это делать просто так, чтобы мысленно поставить «галочку» у себя в сознании».

Алёна Синкевич также отметила, что важно помогать и деньгами, и участием. Но во многих случаях именно материальная помощь позволяет решать серьёзные проблемы:

«Дети нуждаются в персональном внимании, чтобы с ними проводили какое-то качественное время. В этом смысле внимание – это очень важная история. Но есть вещи. которые вниманием не решаются. Например, наш проект помогает детям в лечении и реабилитации. И тут необходимо привлечение профессионалов, медицинских средств, колясок, вертикализаторов, лекарств, памперсов и пр. Это невозможно решить вниманием, потому что нужно чтобы детей осматривали профессионалы, чтобы они с учётом всех обстоятельств принимали решение о том, что для ребёнка важно».

Международный день благотворительности установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2013 году и отмечается ежегодно 5 сентября  с целью привлечения внимания общественности и отдельных лиц к волонтёрской и благотворительной деятельности, которая  способствуют установлению диалога между людьми разных культур, религий и цивилизаций.

Почему воспитанникам детских домов нужны не конфеты, а наставники, как может помочь в социализации подростков каждый из нас, почему перечислять средства нужно в благотворительные фонды, и какая судьба ждёт сирот после выхода из стен детского дома – это и многое другое вы можете узнать в полном выпуске программы «Честно говоря». Её гостями стали: писатель, кандидат филологических наук, основатель социально-просветительского проекта «Азбука семьи» Диана Машкова и её супруг Денис Салтеев, Директор Государственного казенного общеобразовательного учреждения Московской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие» Жанна Слюнченко и др.

Формировать привязанность и избегать операций. Что должны делать приёмные родители в первый год усыновления

Дети на льду. Поднимать ли возрастную планку в фигурном катании?

Гостем программы «Честно говоря…» станет основательница проекта «Азбука приёмной семьи» Диана Машкова

Кристина Никитина, Елизавета Ерастова
Поделиться
Banner
Также по теме
«Существенное подспорье». В ГД оценили меры поддержки малых и средних предприятий
Подробнее
В Госдуме назвали главного виновника распада СССР
Подробнее
«ООН умрёт в этот же день». Путин о словах Эрдогана про реформу Совбеза
Подробнее
Путин назвал «чудовищной» идею о самостоятельном определении пола
Подробнее
Путин объяснил, что такое «здоровый консерватзм» россиян
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться