Радио 1. Новости
13 апреля 2017 в 12:42

Во Франции освободили из‑под стражи экс‑министра финансов Подмосковья Кузнецова

Во Франции освободили из‑под стражи экс‑министра финансов Подмосковья Кузнецова
Власти Франции освободили из-под стражи бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Соответствующее решение принял сегодня апелляционный суд города Лиона.

Как отмечает агентство France Press, суд принял такое решение, сочтя, что период содержания под стражей Кузнецова превышает «разумные сроки», предусмотренные Европейской конвенцией по правам человека. Наша страна добивалась его экстрадиции.

Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 годы. Он был задержан летом 2013 года близ Сан-Тропе в соответствии с ордером, выданным Россией. В нашей стране он подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинён ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей.

В марте 2015 года кассационный суд Парижа удовлетворил запрос об экстрадиции Кузнецова в Россию, но соответствующий декрет французского правительства до сих пор не подписан. Защита экс-министра настаивает на том, что в отношении подсудимого имеется ряд «нарушений Европейской конвенции о защите прав человека». В случае его экстрадиции в Россию, утверждают адвокаты, их подзащитному будет угрожать опасность.

Фото © ГУ МВД РФ по г. Москве


Популярное на «Радио 1»
18:00 - 18:04
Новости