Радио 1. Новости
10 февраля 2017 в 14:16

Во Фрязине проверяют информацию о массовом отравлении в санатории

Во Фрязине проверяют информацию о массовом отравлении в санатории
Следователи проверяют информацию о массовом отравлении детей в санатории Щёлковского района. Об этом «Радио 1» сообщила исполняющая обязанности официального представителя Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Макарова.

«10 февраля в средствах массовой информации были опубликованы сведения о том, что в одном из санаториев города Фрязино Щёлковского района Московской области отравились 13 детей. Медики диагностировали у них острый гастрит. Было организовано проведение доследственной проверки сообщения, распространённого в СМИ. Сейчас проводятся необходимые проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – заявила Макарова.

Между тем, по данным Фрязинского информагентства, ЧП произошло в санатории-профилактории «Приозёрный». Как сообщила агентству заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора Наталья Лапшина, по состоянию на 13:00 пятницы восемь детей находятся в Центральной городской больнице имени Гольца города Фрязино, остальные – в больницах Мытищ и Монина. «Пока не будут известны результаты лабораторной диагностики, о причинах резкого недомогания говорить рано», – подчеркнула Лапшина.

Агентство уточняет, что происшествие случилось накануне выезда детей. Все пострадавшие – спортсмены из Липецкой, Костромской и Тверской областей, приехавшие в город на соревнования по мини-футболу.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Читаем