Лайфхаки
13 ноября в 11:23

Во всеоружии: как подготовить автомобиль к зиме?

Подкаст
Дмитрий Санников

Для многих автомобилистов холодное время года оборачивается настоящим кошмаром: не работает аккумулятор, замерзают дверные замки, топливная система сбоит.

Как избежать таких трудностей? На вопрос «Радио 1» ответил генеральный директор, ведущий автомобильного Youtube-канала Дмитрий Санников.

«К зиме машину нужно подготовить заранее, прежде всего – аккумулятор, так как при минусовых температурах он быстро садится. Многие запасаются проводами, чтобы «прикурить» автомобиль. Срок эксплуатации аккумулятора – 3 года - 5 лет, если он уже старый, лучше его поменять», – советует автоэксперт.

Он добавил, что в машину, помимо щётки, надо обязательно положить скребок, а стёкла обработать специальными средствами («антидождь», «антиналёт»), и тогда наледь без труда будет отходить.

«Для замков есть размораживатели, или используйте смазывающие средства, не пропускающие влагу в щели», – сказал Санников.

Собеседник «Радио 1» отметил, что для машины, не только во время подготовки к зиме, нужно покупать запчасти хорошего качества. Так, если в автомобиле установлен некачественный масленый фильтр, в холодное время года он может порваться.

И, конечно, напоминает эксперт, если ожидаются минусовые температуры, в машину сразу нужно залить незамерзающую жидкость.

Ранее Дмитрий Санников раскритиковал новый техрегламент, предложенный Минпромторгом. Он считает, что после того, как его утвердят, автовладельцы начнут ремонтировать машины самостоятельно. Это снизит уровень безопасности на дорогах. Кроме того, с принятием техрегламента независимые автосервисы понесут убытки.

Камила Камаева, Яна Таёжная, Мира Алекса




13:04 - 13:34
Открытая студия