18:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
18:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Пт 17 сентября
Курс валют:
USD: 72,43 +0,42
EUR: 85,36 +0,71
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
18:15 Явка на выборах в Подмосковье к 15 часам составила 8,93% 17:24 На Московском малом кольце опрокинулся грузовик с шампанским 16:34 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн 16:10 Милонов предложил начислить единовременные выплаты семьям с пятью и более детьми 15:30 В Шатуре началось обновление автостанции 15:15 В Турции разъяснили обновлённые правила въезда для иностранных туристов 15:00 В Московской области вынесли первые приговоры «истринским беглецам» 14:45 Автостанцию в Солнечногорске полностью обновят в 2022 году 14:30 Путин призвал к своевременной ревакцинации от COVID-19 14:20 Путин предложил выплатить по 50 тыс рублей блокадникам Ленинграда 14:15 На выборах в Подмосковье зарегистрированы более 21 тыс наблюдателей 14:00 В Московской области поступило 127 тыс заявлений о голосовании вне помещения 09:24 В Подмосковье открыли более 4 тыс избирательных участков 08:40 В Испании подтвердили высокую эффективность «Спутника V» от дельта-штамма COVID-19 08:31 Правительство России утвердило даты выходных в 2022 году 07:54 В Подмосковье объявили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за заморозков 07:33 В Центробанке предупредили о пике инфляции 15:09 Названа идеальная периодичность ревакцинации при мутации коронавируса 14:26 В Российском союзе туриндустрии назвали лучшие курорты на бархатный сезон 14:07 Придут за шумными. Российских водителей предупредили о новой кампании ГИБДД

Во Всероссийском Союзе пациентов заявили о готовности России к телемедицине

26 июня 2020 16:42
Добавить сайт в избранное в:
Img

В разгар пандемии коронавируса в России пациенты начали активнее обращаться за телемедицинскими консультациями. По данным медсервиса СберЗдоровье, пик обращений пришёлся на апрель и май: в первые два месяца самоизоляции врачи провели 60% от общего количества консультаций в этом году.

Телемедицина доказала свою эффективность и должна шире внедряться в российскую систему здравоохранения, технически страна полностью готова к этому формату, заявила в эфире «Радио 1» сопредседатель комитета «Пациентоориентированная телемедицина» при Всероссийском союзе пациентов Ирина Каргальская.

«Телемедицина показала свою эффективность во всём мире уже давно, так что вопрос в том, узнал ли народ больше об этом? И ответ – да, узнал. Когда все эпидемические ограничения снимут, какое-то снижение запроса на телемедицину будет. Но люди узнали, что такое медицинская телеконсультация, перестали это демонизировать. При это технически наша медицина готова к этому шагу куда больше, чем обычно думают. У нас в стране очень много телемедицинских сервисов, которые готовы откликнуться на такой спрос. У нас и большие, и малые медучреждения подключены к телемедицинским консультациям. На базе федеральных центров стоят большие телемедицинские кабинеты, которые осуществляют в формате «врач-врач» консультации по сложным случаям, которые осуществляют маршрутизацию пациентов. Сейчас развиваются технологии телемониторинга хронических пациентов. Во время длительного лечения мы наблюдаем это на онкологических, нефрологических пациентах, на пациентах с трансплантацией. И сейчас развиваются технологии телереабилитации. Например, их запустил Институт детской травматологии на детях с тяжёлыми спинальными и челюстно-мозговыми травмами, которые были лишены доступа к реабилитации из-за страха заражения. Поэтому технически в стране всё готово», – подчеркнула Каргальская.

Она отметила, что сейчас развитию телемедицины в России мешает отсутствие законодательной базы.

«В стране не хватает законодательной поддержки телемедицины. И если бы у нас было принято больше нормативных акций, регулирующих законность этих действий, то медучреждения могли бы предложить больший спектр этих услуг. Я надеюсь, что мы к этому придём», – подытожила Ирина Каргальская.

По статистике сервиса СберЗдоровье, больше всего обращений за телемедицинскими консультациями поступило от жителей Москвы и Московской области (свыше 50% от общего количества). На втором месте Санкт-Петербург (10%). В пятёрку регионов-лидеров также вошли Краснодарский край, Свердловская область и Башкирия. Наиболее востребованными стали консультации терапевтов, педиатров и психологов.

В Совете матерей России рассказали о судьбе детей антипрививочников

Врач рассказала о современном методе лечения аллергии

Медицинские технологии во время пандемии

Елена Рахнянская, Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
«Главное – не напугать». Сенатор – о школьных уроках по защите от педофилов
Подробнее
Более 1 млн человек приняли участие в онлайн-голосовании в Москве
Подробнее
Явка на выборах в Подмосковье к 15 часам составила 8,93%
Подробнее
Енота поймали на избирательном участке в Москве
Подробнее
В Балашихе опечатали избирательный участок из-за вброса бюллетеней
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться