Во Всероссийском союзе страховщиков назвали главное препятствие в оформлении ДМС

Во Всероссийском союзе страховщиков назвали главное препятствие в оформлении ДМС

Пандемия коронавируса заставила людей более внимательно относиться к своему здоровью. Владельцы полиса добровольного медицинского страхования сейчас максимально полно используют предоставляемые им возможности, однако говорить о росте спроса на ДМС сейчас не приходится. О причинах этого рассказал «Радио 1» вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов.

«Я точно могу сказать, что те, кто уже имеет полис добровольного медицинского страхования, сейчас активно им пользуются, чаще обращаются в медицинские учреждения, чтобы проверить своё состояние и получить плановые консультации. Понятно, что был ряд ограничений, из-за которых нельзя было в том масштабе, который был раньше, получать плановую медицинскую помощь. Но и просто внимание к здоровью усилилось. Но говорить о том, что больше людей стили оформлять ДМС, пока нельзя. Потому что у людей сейчас не вполне стабильная финансовая ситуация, а получение нового страхового продукта – это всё-таки траты. Так что, думаю, главное препятствие – это именно финансы. Потому что потребность в медицинском обслуживании есть, но не всегда есть возможность платить за ДМС», – сказал Кузнецов.

Ранее сообщалось, что медицинские учреждения Подмосковья и Москвы возвращаются к штатному режиму работы после ограничений, введённых для борьбы с распространением коронавируса.

Аппарат компьютерной томографии в Одинцове начал работу в штатном режиме

Проведение партнерских родов возобновили в Подмосковье

В Подмосковье трудовых мигрантов будут тестировать на коронавирус

Мира Алекса


Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия