21:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
21:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+24°C
Пт 18 июня
Курс валют:
USD: 72,50 -0,47
EUR: 86,70 +0,65
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
21:20 Власти Ялты назвали ущерб от ливня колоссальным 21:04 Воробьев: «Власти Подмосковья делают всё, чтобы избежать локдауна» 20:33 Названы пациенты, которым перед вакцинацией нужно провериться на аллергию 20:06 В Российском союзе туриндустрии объяснили причину возобновления полётов в Турцию 19:24 Россия решила возобновить авиасообщение с девятью странами 18:11 Косачёв выступил за жёсткие антиковидные меры 16:36 Воробьёв о деле Шестуна: такие случаи меня ранят 16:17 Губернатор рассказал, как в Подмосковье будет проходить догазификация 15:49 К следующему году в Московской области не останется обманутых дольщиков 15:00 На Тверской улице из-за ремонта перекроют движение 14:45 Стало известно, как вакцинироваться от коронавируса перед отпуском 14:30 Два подмосковных медработника стали призёрами Всероссийского конкурса врачей 14:15 Названы самые уязвимые перед коронавирусом группы населения 14:00 Диспансеризация для переболевших коронавирусом стартует 1 июля 12:33 Разработки подмосковных компаний представили на космической конференции GLEX-2021 22:55 Экспедиция «Клуба 7 вершин» на Эверест успешно завершена 22:16 В Подмосковье студентам рекомендовали вакцинироваться перед практикой в школах 21:26 Подмосковный бизнес-омбудсмен оценил идею отстранять от работы непривитых 21:04 В Электрогорске к 1 сентября откроют школу на 550 мест 20:55 В Госдуме призвали преподавателей привиться и подать пример студентам

Во ВШЭ бизнесменов предупредили об отложенных последствиях пандемии

27 апреля 2020 16:06
Img

Эксперты предрекли рост безработицы в России в шесть раз на фоне пандемии коронавирусной инфекции и связанных с этим ограничительных мер. Число нетрудоустроенных людей может превысить 5 млн. Такой подсчёт сделали эксперты Института социальной политики Высшей школы экономики. При этом авторы исследования считают, что выплаты безработным рассчитаны лишь на 2,5 мл человек.

В стране существует два вида безработицы. Об этом рассказал «Радио 1» научный сотрудник Лаборатории исследований рынка труда Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Павел Травкин.

«Первый – это официальная безработица, когда человек встаёт на учёт в службе занятости. Вторая – оценочная. По методологии Международной организации труда, разработанной путём опросов, в этом случае у человека одновременно должны выполняться три условия: нет работы, человек в поисках работы и готов приступить к работе в ближайшее время. У нас в отчётности по рынку труда фигурируют оба этих показателя. Первый составлял до кризиса всего около 1,5%. Второй был больше – около 5%, потому что люди практически не обращались в службу занятости, если им не нужны были какие-то базовые выплаты. В России в целом всегда был крайне низкий уровень безработицы по сравнению с другими странами», – отметил собеседник «Радио 1».

Павел Травкин также предупредил представителей бизнеса об отложенных последствиях пандемии коронавируса.

«В кризис первым начинает падать уровень заработной платы, и люди стараются держаться до последнего за гарантированный заработок. Сейчас очень сильный всплеск безработицы. Многие фирмы закрылись, распустили своих сотрудников. Некоторые ушли в неоплачиваемый отпуск. Впереди ситуация будет только тяжелее. У людей начинают заканчиваются деньги на собственные нужды. Это означает, что в дальнейшем они не смогут тратить на разные товары и услуги. Те бизнесы, которые рассчитывают переждать бурю с коронавирусом, после открытия могут столкнуться с тем, что к ним не будут ходить, так как у людей просто не будет денег. Они будут распускать всех своих сотрудников и не нанимать новых», – сказал исследователь.

Павел Травкин также поделился советом, что делать, чтобы спастись от безработицы.

«Всё время стоит повышать свои знания и навыки. Без этого можно остаться у разбитого корыта, даже если твоя стартовой позиция была очень хорошей, и ты имел очень хорошее образование», – заключил эксперт.

 

 

Лора Луганская, Татьяна Исакова
#работа
#бизнес
#труд
#бизнесмен
#безработица
#коронавирус
#пандемия
#covid-19
Поделиться
Banner
Читайте также
Власти Ялты назвали ущерб от ливня колоссальным
Подробнее
Воробьев: «Власти Подмосковья делают всё, чтобы избежать локдауна»
Подробнее
Названы пациенты, которым перед вакцинацией нужно провериться на аллергию
Подробнее
Стало известно, о чём сигнализирует постоянная тяга к сладкому
Подробнее
В Российском союзе туриндустрии объяснили причину возобновления полётов в Турцию
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться