Сказано на «Радио 1»
21 сентября в 18:20

Во всём нужна сноровка. Силач из Люберец рассказал, как готовился к мировому рекорду

Во всём нужна сноровка. Силач из Люберец рассказал, как готовился к мировому рекорду
©   Личный архив
Подкаст
Сергей Агаджанян

На стадионе «Орбита» в городском округе Дзержинский лидер организации «РосМолСпорт» Сергей Агаджанян из Люберец за 12 минут 22 секунды сумел надуть до разрыва 25 трёхлитровых медицинских грелок. Таким образом он установил новый рекорд России и мира, улучшив результат экстремала Владимира Турчинского, сообщили в Минспорте Подмосковья.

Сергей Агаджанян рассказал «Радио 1» о том, как готовился к побитию рекорда.

«К контрольному разрыву готовился около пяти лет. Хотел бы отметить, что это был также мировой рекорд. До этого никогда не фиксировалось такое количество грелок. Я специально сделал немного больше, чем коллеги в других странах, чтобы не возникло споров по материалам. А они возникают, такое бывает часто. Между тем наши грелки – всем грелкам грелки, у них время разрыва намного больше», – рассказал о тонкостях собеседник «Радио 1».

Сергей Агаджанян также намерен внести свои достижения в Книгу рекордов Гиннеса.

«Что касается Книги рекордов Гиннеса, то я являюсь членом Федерации силового экстрима России под руководством Василия Грищенко. Он является моим тренером. Уверен, что мы будем присылать материалы, и Книга рекордов Гиннеса будет это учитывать», – поделился планами силач.

По словам спортсмена, для установления подобных рекордов необходимы комплексные тренировки.

«Как говорилось в песне из одного старого фильма, «во всём нужна сноровка, закалка, тренировка». Необходимо тренироваться именно функционально, чтобы все части тела были готовы. Когда говорят, что нужны хорошие лёгкие, отвечаю, что это не так. Участвуют все группы мышц, есть определённые технические особенности. Даже погода играет очень важную, иногда даже решающую роль. Когда температура близится к нулю, грелки тяжелее надуть до разрыва. Осенняя погода немного усложнила ситуацию. Не скрою, что хотел выйти из 10 минут разрыва. Для чего это делается? Это элементы сценического экстрима. Ребята часто занимаются соревновательным экстримом. А я в память о великом шоумене Владимире Турчинском решил установить рекорд по сценическому экстриму», – пояснил спортсмен.

Ранее сообщалось, что 11 сентября в аэропорту Казани Сергей Агаджанян установил новый мировой рекорд, протащив за собой самолёт. Как сказал Сергей «Радио 1», самолёт перетянуть было намного проще, так как буксировкой он занимается уже давно.

Силач из Люберец установил рекорд мира, протащив самолёт 35,4 м

Рекорд по буксировке самолёта готовится установить силач из Люберец

Подмосковный спортсмен установил новый рекорд России по силовому экстриму

Владимир Вахрушев, Лора Луганская, Дарья Кольцова




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!