22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+11°C
Пт 16 апреля
Курс валют:
USD: 76,98 -1,30
EUR: 92,23 -1,69
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
20:40 Опубликована декларация о доходах Андрея Воробьёва за прошлый год 19:28 В Подмосковье назовут победителей ежегодного конкурса «Лучший подъезд» 19:08 В Коломне начали строить новую детско-взрослую поликлинику 18:36 Для участников общеобластного субботника подготовили инструменты и инвентарь 18:18 Мини-детсады в красногорском микрорайоне Путилково приняли более 300 малышей 17:19 В Домодедове дольщикам и переселенцам выдали ключи от квартир 16:30 Молодым журналистам Подмосковья предложили онлайн-обучение и практику на «Радио 1» 15:10 Станцию Вялки после реконструкции откроют 18 апреля 14:24 Синоптик дал прогноз погоды на майские праздники в Подмосковье 13:56 В Кубинке проведут Международный салон средств обеспечения безопасности 13:42 Стартовал Всероссийский студенческий конкурс «Твой ход» 12:24 Раскрыта стратегия успеха университета «Дубна» 12:02 Центры «Мой бизнес» Подмосковья вышли в лидеры России по охвату предпринимателей 10:52 На строительство Физтех-лицея им. Капицы привлекли дополнительную рабочую силу 18:56 Подземный переход на станции Поварово-1 достроят в этом году 16:07 В балашихинском центре подготовки выпустили 250 собак-поводырей 13:43 Назван минимальный бюджет майского отдыха в Подмосковье 13:20 Подмосковным родителям разрешили посещать утренники в детсадах 12:10 Прививку от коронавируса сделали уже более 660 тыс жителей Подмосковья 11:39 В Подмосковье комплексы фото- видеофиксации перемещают из спокойных мест в аварийно-опасные

Вода цвета грязи. Жители посёлка Назарьево Одинцовского городского округа жалуются на коммунальную услугу

03 апреля 2020 20:13
Img

В группе «Типичное Одинцово» подписчик выложил видео, в котором показал, что течёт из кранов в его квартире. Зрелище не самое приятное: вода пугает своим видом, такую, не то что пить, использовать для мытья посуды даже страшно. И страх этот оправдан, как рассказывает Никита, житель Назарьево, после мытья посуда вся в разводах, в чайник такую жидкость наливать не рискует. И живет он с этой проблемой уже 2 года. Но надежды на то, что муниципалитет поможет делом, а не словом, у Никиты больше нет. 

«Вчера эту воду спускал. Пол дня, наверное, она текла, именно горячая. Горячую на полную включил и прям чуть ли не куски. Потом смотрю, на дне ванны пыль остается, этот порошок железный, такие разводы. Потом то же самое в раковине. Трубы, такое ощущение, рассыпаются в порошок, я не знаю, что там с ними ещё, на чём они держатся», — комментирует Никита.

Коричневый или рыжий цвет воды говорит о том, что в ней повышенная концентрация железа. Сам металл не навредит здоровью человека, но из-за его обильного наличия в воде могут начать развиваться бактерии, из-за этого у жидкости появится запах, причем спектр очень большой: от фиалок до навоза. Никита сравнивает вонь со «старой водой в вазе с цветами», можно сказать, ему ещё повезло. Конечно, оценить точный химический состав жидкости визуально невозможно, но понять, что она не соответствует нормам можно. Мы прислали кадры генеральному директору главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрию Гончару, чтобы узнать, сильно ли нарушены показатели железа в этой жидкости.

«При предельно допустимой концентрации в 0.3 мг в литре, то, даже в этом случае, мы видим оранжевую полоску на сантехнике, оранжевый налёт на спирали чайника. В данном случае, это, скорее всего, более одного мг в литре, то есть, это более чем трёхкратное, а, скорее всего, многократно превышающее предельно допустимый концентрат содержание железа», — объясняет генеральный директор главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар.

Чтобы понять, что мешает городскому округу Одинцово исправить ситуацию с водой в посёлке Назарьево, мы обратились в управление ЖКХ с просьбой пояснить, что течёт из труб жителей и когда будут приняты необходимые меры. Как оказалось, у них было свое видение проблемы, а житель нас просто обманывал.

«Вчера в водопроводных сетях проводились работы, когда были завершены все работы, резко открыли кран, произошел гидроудар, вследствие чего все вылилось в эту картину. Собственно, и вчера вода была уже чистая, это был просто временный эффект. Насчёт то, что он пишет, что это постоянно, на самом деле, это не так: связывалась с ресурсоснабжающей организацией, они регулярно делают заборы воды в этой зоне и она соответствует нормам», — ответила представитель управления ЖКХ Светлана.

Никита утверждает, что вода всё также имеет коричневый цвет и запах, а ответом ЖКХ он не удивлён. Видимо, для местных коммунальщиков такая вода соответствует нормам.

Виталий Цаль
#вода
#ЖКХ
#Одинцово
Поделиться
Banner
Читайте также
Названы быстрые способы восстановления голоса после простуды
Подробнее
В Банке России рассказали, как накопить на отпуск
Подробнее
Назван срок обучения управлению дроном
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться