Радио 1. Новости
15 марта 2017 в 15:13

Водителей автобусов, нарушивших график, предложили наказывать штрафами

Водителей автобусов, нарушивших график, предложили наказывать штрафами
Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации предлагает ввести административную ответственность в виде штрафа за нарушение расписания движения общественного транспорта. Штрафовать депутаты предлагают не только водителей, но и должностных и юридических лиц, пишет РИАМО.

«Штраф предлагается установить для водителей в размере пяти тысяч рублей, для должностных лиц – 10 тысяч рублей, на юридических лиц – 50 тысяч рублей», – сказал председатель комитета Олег Григорьев.

Кроме того, члены комитета предложили дополнить федеральный закон об организации регулярных перевозок пассажиров (220-ФЗ).

«Представленный проект закона инициирован министерством транспорта Московской области, и мы решили вынести его на рассмотрение. Этим проектом предлагается внести изменения в 220-й федеральный закон – дополнить положением, предоставляющим субъектам РФ право взымать плату (и устанавливать ее порядок) за выдачу свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок, межмуниципального маршруту, смежному межрегиональному маршруту регулярных перевозок», – добавил Григорьев.

Депутат уточнил, что поправки в федеральный закон будут дорабатываться комитетом совместно с региональным министерством транспорта, а затем будут внесены на рассмотрение Мособлдумы.

Фото ©фотобанк МО 


Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!