Радио 1. Новости
7 февраля 2017 в 13:57

Водителям снегоуборочных машин выдадут смартфоны с программой‑контролером уборки

Водителям снегоуборочных машин выдадут смартфоны с программой‑контролером уборки

В Подмосковье внедряется автоматизированный контроль уборки территорий. О его механизме рассказал на заседании Правительства региона руководитель ГУДХа-Минтранса Московской области Игорь Тресков.

Алгоритм работает с помощью специального мобильного приложения, которое будет установлено на смартфоны всех водителей уборочных машин. При выезде на уборку водители регистрируются в этом приложении, далее программа отслеживает маршрут техники, а дорожные эксперты делают фотографии качества уборки.

«Обмануть программу нельзя. Фотография состояния дороги делается с привязкой к GPS-координатам, и мы видим результаты каждого выезда машины», - подчеркнул Тресков.

С помощью программы-контролера можно будет объективно фиксировать выход снегоуборочных машин на работу, отметил Игорь Тресков в беседе с журналистами после заседания.
«Сегодня все дорожные службы отчитываются, что у нас вышло столько-то единиц техники, мы убрали столько-то кубов снега...Но проконтролировать это можно только на доверии. Мингосуправления вместе с ГУДХ разработали специальную программу, которая позволяет контролировать прохождение и качество уборки каждой уборочной машины. Техника прошла, снег убрали, и фотография размещается в нашей программе. Так мы всегда можем увидеть объективный результат работы техники».

Игорь Тресков упомянул отдельно, что внедрение новшества не потребует дополнительных затрат.

«Мингосуправление разработало программу за два месяца с привлечением своих специалистов практически без денег. Чтобы внедрить алгоритм, требуются только смартфоны. Смартфон можно получить бесплатно, подписав контракт с оператором связи. Стоимость телефона уже заложена в стоимость телефонных услуг».

Как сказал Игорь Тресков, программа по контролю содержания дорог показала себя эффективной в тестовом режиме и начнет внедряться на полную мощность во всех муниципалитетах в марте этого года.

Витушева: Из выделенных в Подмосковье 332 снегосвалок не работают 18

Как возместить ущерб, нанесенный автомобилю снежными завалами во дворах

Евгений Хромушин: Снег ловили, что называется, на лету

Фото © Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!