Радио 1. Новости
20 июня 2017 в 17:17

Водное поло «по‑рузски». Эксперт оценил шансы сборной РФ

Водное поло «по‑рузски». Эксперт оценил шансы сборной РФ

В Суперфинале мировой лиги по водному поло, который начался сегодня в подмосковной Рузе, принимают участие очень сильные команды, для нашей сборной успехом будет выход в полуфинал и борьба за третье место, сообщил «Радио 1» председатель комитета по делам молодежи и спорта Московской областной Думы, спортсмен-ватерполист, мастер спорта международного класса Олег Жолобов.

«Это Суперфинал мировой Лиги. Там очень сильные команды. Мы играем с Австралией и Хорватией. Хорваты – олимпийские чемпионы 2012 года. Мы играем с командой Японии. И это никак не повод расслабляться – японцы научились играть в водное поло. Соревнование устроено так, что из восьми сборных, которые разбиты на две группы, в следующий раунд – в ¼ финала выходят все коллективы. Если мы выйдем в полуфинал и будем играть за третье место, то это будет для нас успехом», – сказал Жолобов.

Сегодня в подмосковной Рузе стартовал Суперфинал мировой лиги по водному поло среди мужских сборных. Первый матч российской сборной начнётся в 20:15. Наши спортсмены встретятся с ватерполистами из Австралии. 21 июня россияне проведут матч со сборной Хорватии, а 22 июня нашу сборную ждёт встреча с японскими спортсменами.

Фото © pixabay.com

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!