Коронавирус
24 апреля в 08:18

Военные досрочно завершили строительство медицинского центра в Одинцове

Военные досрочно завершили строительство медицинского центра в Одинцове
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Министерство обороны России досрочно завершило строительство многофункционального медицинского центра в подмосковном Одинцове. Вся аппаратура подключена, сообщили в военном ведомстве.

«Военные строители завершили установку и монтаж медицинской техники и специального оборудования. Специалисты подключили рентген-оборудование, компьютерный томограф, аппарат УЗИ, оборудование анестезиологии и эндоскопии, а также аппараты ИВЛ», – говорится в сообщении.

В медицинский центр доставили и установили функциональные медицинские кровати, мебель и средства транспортировки пациентов.

«На объекте максимальная строительная готовность, завершены все чистовые отделочные работы, выполнено благоустройство территории военного госпиталя», – добавили в Минобороны.

В медцентр уже прибыли врачи и медсёстры, в том числе инфекционисты, пульмонологи, анестезиологи, рентгенологи. Ранее медики прошли обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Строительство медцентра завершено на неделю раньше запланированного срока. Медцентр в Одинцове – второй из 16 лечебных объектов, которые по распоряжению президента России военные строители ускоренно возводят по всей стране для лечения инфицированных коронавирусом.

60 медиков Люберецкой больницы, заразившихся коронавирусом, изолировали

Распределение заболевших коронавирусом в городах Московской области на 23 апреля

Лора Луганская