Лента Новостей
15 апреля в 17:25

Военные перебросили авиацию в Подмосковье

Военные перебросили авиацию в Подмосковье

Самолёты и вертолёты Ленинградской армии ВСС и ПВО перебазированы в Подмосковье в рамках подготовки к параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ЗВО находятся на аэродроме «Кубинка» в Московской области. 

К участию к параду Победы привлечены 28 самолётов и вертолётов, базирующихся в Ленинградской, Курской, Воронежской, Тверской областях и в Карелии.

В частности, 9 мая над Красной площадью пролетят истребители Су-35 и Су-30, дальние перехватчики МиГ-31БМ, бомбардировщики Су-34, ударные вертолёты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28 «Ночной Охотник».

С конца марта на подмосковном полигоне «Алабино», где создана точная копия Красной площади, идут совместные тренировки пеших парадных расчётов и механизированных колонн.

По плану после перебазирования из Алабина тренировка парада Победы в Москве состоится 29 апреля и 4 мая, а генеральная репетиция 7 мая.

По данным Минобороны, в параде Победы в Москве примут участие 15 тысяч военнослужащих и почти 400 единиц сухопутной и авиационной техники.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия