Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+20.1°C
Ср 10 августа
Курс валют:
USD: 60,38 -0,06
EUR: 61,55 -0,39
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 453987
Выздоровело: 439882
За сутки: 387
18:47 Не прошли тест-драйв. В Подольске ликвидируют часть выделенных полос 18:33 Названа группа жителей Подмосковья, наиболее подверженных сегодня COVID-19 18:07 Глава «Ростеха» Чемезов станет Почётным гражданином Московской области 17:46 Всероссийская Спартакиада сильнейших стартовала в Подмосковье 17:32 Фермерский рынок откроют у гипермаркета «Глобус Котельники» 17:21 Политолог назвал плюсы электронного голосования на муниципальных выборах в Москве 16:45 Назло санкциям. В РСТ перечислили страны, где рады видеть российских туристов 15:40 Глава Химок поручил оборудовать все детские площадки камерами видеонаблюдения 13:41 Воробьёв назвал число врачей, получивших бесплатную землю в Подмосковье 11:15 Проезд по обновлённому Можайскому шоссе стал комфортнее для 30 тыс автомобилистов 10:44 Топливо по программе соцгазификации пришло ещё в шесть населённых пунктов Подмосковья 10:13 Жители Московской области оценят вежливость водителей автобусов 09:16 На звание «Лучший сад во дворе Подмосковья» претендуют уже 47 проектов 08:42 Назван срок завершения подготовки к отопительному сезону в Талдоме 08:17 Подмосковные команды одержали первые победы на Кубке Овечкина 07:44 Стартовала работа сайта Всероссийской Спартакиады сильнейших 07:16 Строительство прямого съезда с Володарского шоссе на А-105 завершат в 2024 году 22:53 Названы последствия остановки транзита нефти в Венгрию, Чехию и Словакию 20:58 Иммунолог призвал срочно опубликовать статистику инфицированных COVID-19 за три года 20:25 Строительная готовность детсада в ЖК «Гусарская баллада» превысила 40%

Военный эксперт рассказал о почти полном освобождении ЛНР

29 июня 2022 14:48
Добавить сайт в избранное в:
Img

Полковник в отставке, военный эксперт, директор Музея войск ПВО России в Балашихе Юрий Кнутов в беседе с «Радио 1» рассказал о том, что все основные события спецоперации на Украине происходят в ЛНР, которая освобождена уже на 98%.

«Основные события происходят в Луганской Народной Республике. Территория республики уже освобождена на 98%, остаётся освободить только Лисичанск. В Северодонецке практически проведена зачистка, но есть проблема с эвакуацией мирного населения с завода «Азот». Из – за того, что Лисичанск находится на высотах, оттуда, как только начинается эвакуация, ВСУ начинает обстреливать людей, которые выходят из бомбоубежища и пытаются направиться в сторону ЛНР. Эта проблема будет сохраняться ещё несколько дней, практически до того момента, пока Лисичанск не будет взят», — сказал Кнутов.

Спикер добавил, что значительная часть города Лисичанска находится под контролем союзных сил.

«Идёт зачистка, но используется новая тактика – оставлена одна дорога, которая идёт вдоль Северного Донца. Освобождение Лисичанска приведёт к тому, что практически вся территория ЛНР будет находиться под контролем законного правительства. После этого появиться возможность двигаться с востока к Славянско-Краматорской агломерации», – поделился военный эксперт.

Кроме того, Кнутов рассказал, что на Харьковском направлении спецоперации происходит продвижение ВС РФ для расширения санитарной зоны.

«Если говорить о ситуации, которая складывается, то можно начать с Харькова. Там есть определённые продвижения наших войск – оно небольшое, постепенное, но оно играет принципиальную роль для того, чтобы расширить санитарную зону. Она бы не позволила украинским войскам использовать артиллерию и реактивную систему залпового огня, чтобы обстреливать территорию России», – рассказал Кнутов.

По словам эксперта, в данном направлении происходит наиболее эффективное продвижение войск практически к Харькову. Так, в одном из мест, подчеркнул полковник, наши войска подошли примерно на 10 км к городу, что играет важную роль для того, чтобы в перспективе исключить вероятность обстрела нашей страны.

«Ещё одно из направлений Земское. Там продолжаются попытки ВСУ ударить с востока на запад, чтобы попытаться сломить продвижение наших войск к Славянску, сорвать наступление. Попытки занимают уже достаточно продолжительное время, пока что ВСУ нанести какой-то удар и ущерб войскам РФ не удаётся», – отметил собеседник «Радио 1».

Он также заметил, что в направлении Донецка идут оппозиционные бои в районе Артемовска и Марьинки, но главное внимание было сосредоточено на контрбатарейной борьбе. В южном направлении – в Угледаре, по словам спикера, есть попытки контратак со стороны украинских войск. Аналогичные попытки предпринимаются в Херсонской области, а также обстрелы мирных городов с целью террора мирного населения.

Ранее Минобороны РФ сообщило о том, что Вооруженные силы РФ разгромили батальон войск Украины в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.




Фото © РИА Новости

Мира Полтева , Вероника Васюченко, Екатерина Родина
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться