13:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
13:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+12°C
Пт 7 октября
Курс валют:
USD: 60,25 -0,85
EUR: 58,24 -0,18
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 528296
Выздоровело: 505728
За сутки: 879
12:33 Третьяковская галерея представила в подмосковном парке произведения русского авангарда 11:43 В агропром Подмосковья инвестируют более 15 млрд рублей 11:28 Режиссёр Антон Мегердичев представит в эфире «Синемании» фильм «Сердце Пармы» 10:39 На форуме в Мытищах обсудят диалог между государственными и негосударственными школами 10:08 Ограничения на полёты в аэропорты юга и центра России продлили до 16 октября 09:00 Япония расширила антироссийские санкции 08:00 Экипаж корабля Crew Dragon-5 перешёл на МКС 07:29 Байден предупредил о реальной опасности ядерной войны 19:10 Подмосковный бизнес-омбудсмен Головнёв одобрил отмену плановых проверок 18:48 Глава Чехова Артамонов предоставил служебные квартиры двум учителям 18:30 В Московской области за год оштрафовали 235 браконьеров 17:36 Более 580 проб грибов и ягод проверили на подмосковных рынках 15:45 «Ногинск заворожённый» вошёл в топ-3 проектов гастрономического туризма 13:27 Жителям Подмосковья напомнили правила перевозки питомцев в автобусах 11:41 150 участников и 300 гостей соберёт фестиваль моды и красоты BRUSNIKA 10:48 Воробьёв проверил условия размещения мобилизованных из Подмосковья под Тверью 09:42 Подмосковным мобилизованным предоставят необходимое обмундирование и современную защиту 09:29 Маск заявил о пророссийских настроениях на востоке Украины 09:21 Воробьёв пообещал предоставить мобилизованным дроны для обучения 08:52 Воробьёв объявил о мерах поддержки мобилизованных и их семей

Военный эксперт: удалось значительно расширить прорыв линии фронта в Донбассе

16 августа 2022 14:36
Добавить сайт в избранное в:
Img

Заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев в беседе с «Радио 1» рассказал о значительном расширении прорыва линии фронта в Донбассе в настоящее время.

«В настоящее время удалось значительно расширить прорыв линии фронта в Донбассе. Фактически, сейчас идут бои от Соледара до Марьинки, при этом повсеместно наблюдаются существенные успехи. Так, например под Марьинкой, удалось взять террикон, контроль над которым во многом определяет контроль над Марьинкой. Помимо этого, есть успехи под Угледаром, я думаю, скоро удастся освободить этот населённый пункт», — отметил Евсеев.

Он предположил, что в ближайшее время, возможно, удастся окружить Авдеевку, а затем и полностью освободить населённый пункт.

«Исключительно важным является продвижение союзных войск по постепенному окружению Авдеевки, потому что это населённый пункт находится очень близко к Донецку. Здесь после освобождения Пески идёт освобождение в сторону Водяного. По-видимому, в ближайшее время удастся взять в оперативное окружение Авдеевку, которое поспособствует освобождению города», — сказал эксперт.

Евсеев добавил, что по имеющимся у него данным, половина города Соледар освобождена.

«Самая большая проблема была с промзоной крупного завода города, но она также была освобождена. Сейчас для того, чтобы исключить использование мирного населения как живого щита (а такой пример был в Северодонецке), сначала освобождаются промышленные зоны. Это имеет место и по Соледару, и по Артёмовску. По Соледару можно говорить об освобождении половины города, наверное, на треть освобождён Артёмовск», — дополнил собеседник «Радио 1».

Военный эксперт считает, что как только удастся освободить Северск, а также вышеперечисленные населённые пункты, союзные силы выйдут на последнюю линию обороны ВСУ, с которой смогут успешно справится.

«Северск – фактически серая зона, его освобождение определяется взятием под контроль высот, которые находятся вблизи города. Как только удастся решить эти задачи, то у ВСУ останется последняя линия обороны в Донбассе: Славянск, Краматорск и Дружиловка. Я уверен, что эту линию наши войска тоже пройдут. Сколько на это времени потребуется — трудно понять», — заметил Евсеев.

Кроме того, по мнению специалиста, есть позитивные подвижки и в Харьковском направлении.

«Есть определённые подвижки в Харьковской области, есть прощупывание линии обороны со стороны Херсона. То есть инициатива сейчас полностью находится в руках союзных войск. <…> Я думаю, темпы могут ускорится, мы очень на это надеемся. То, что мы можем вести одновременное наступление по высокой линии фронта, говорит не только о полном превосходстве артиллерии и авиации, но, по-видимому, были введены дополнительные резервы и по личному составу, что позволяет проводить наступление широким фронтом. Надеемся, до конца сентября Донецкая область будет до конца освобождена», — заключил Евсеев.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил о том, что российские средства ПВО за сутки уничтожили два украинских беспилотных летательных аппарата в ЛНР и Херсонской области, три снаряда РСЗО в ДНР и Харьковской области.

 






Фото © РИА Новости

Яна Таёжная
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2