Коронавирус
16 июля в 17:44

Волонтёров Балашихи поблагодарили за работу во время пандемии

Волонтёров Балашихи поблагодарили за работу во время пандемии
©   Администрация Балашихи

Глава Балашихи Сергей Юров и председатель Московской областной думы, секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов поблагодарили волонтёров Балашихи за работу в период пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Торжественное мероприятие прошло в здании администрации городского округа. В нём также приняли участие заместители главы Балашихи, председатель городской Общественной палаты Елена Жарова и 69 волонтёров.

«Когда только начиналась пандемия коронавируса, было очень приятно, что наряду с врачами, органами власти, первыми, кто откликнулся на призыв, были наша Общественная палата и волонтёры. Сегодня есть возможность собраться в чуть более расширенном формате, посмотреть друг другу в глаза и сказать ещё раз слова благодарности за ваше небезразличное отношение к городу, к нашим жителям. Благодаря вашей работе мы смогли прийти на помощь большому количеству людей», – сказал Сергей Юров.

Он вручил благодарственные письма 55 волонтерам. Юров также поблагодарил Елену Жарову за активную работу и преданность делу.

«Ваша забота помогла нам пройти эту сложную жизненную ситуацию. Если бы не было вас, был бы разрыв между нашими жителями и тем, что приходилось делать все эти дни. Поэтому слова благодарности вам! Я хочу пожелать, чтобы те положительные эмоции, которые накопились у вас за месяцы работы, воплотились во все ваши мечты, настрой и планы, чтобы они максимально реализовывались, присутствовала бодрость духа. Уверен, что ваша сплочённость будет дальше приносить пользу родному городу и Московской области», – отметил Игорь Брынцалов.

Он вручил дипломы от Московской областной думы 14 волонтёрам.

«Каждый день я понимала, что нужно идти, потому что мы нужны. Это было важно. Отдельные слова благодарности Игорю Юрьевичу. Те средства индивидуальной защиты, которые передали в самом начале, много значили для нас. Именно поэтому мы сохранили стопроцентный состав наших волонтёров. Отдельное спасибо Сергею Геннадиевичу, который 24 часа в сутки семь дней в неделю был на связи и решал все проблемы. Была оказана точечная помощь тем нуждающимся гражданам, которые были в ходе наших обзвонов, объездов выявлены. Мы старались не обойти стороной никого», – заявила Елена Жарова.

Она добавила, что волонтёры продолжают помогать подопечными с покупкой лекарств и продуктов.

В период пандемии коронавируса в Балашихе на базе Общественной палаты работали 346 волонтёров – неравнодушные жители, представители городских общественных движений и бизнеса. Они доставляли продуктовые наборы и лекарства одиноким пожилым людям, ходили за продуктами, собирали комплекты средств индивидуальной защиты, помогали многодетным семьям и малообеспеченным жителям.