75 лет Победы
24 февраля в 16:03

«Волонтёры Победы» раздадут в Подмосковье более 500 тыс георгиевских ленточек

Более 500 тыс георгиевских ленточек в канун 9 Мая раздадут на территории Подмосковья «Волонтёры Победы». Об этом «Радио 1» рассказал руководитель штаба организации в Московской области Александр Печенегин. А 22 июня в регионе состоится акция «Подмосковье помнит».

«Мы продолжаем проводить акцию «Георгиевская ленточка». С 25 апреля планируется раздать более полумиллиона георгиевских ленточек на территории Подмосковья именно «Волонтёрами Победы». Раздавать их будут и другие организации. Но 9 Мая вся эта история не закончится. Мы помним, что этот год – Год памяти и славы. Поэтому дальше будут продолжаться мероприятия по различным тематикам. Мы продолжим акцию «Подмосковье помнит», в рамках которой более 300 тыс свечей зажгутся 22 июня более чем в 35 городах Подмосковья. Такую замечательную традицию мы начали в прошлом году, собрав очень многих представителей различных организаций», – рассказал Александр Печенегин.

© «Радио 1»

Два других масштабных проекта «Волонтёров Победы» – «Слово победителя» и «Банк памяти».

«С конца прошлого года мы начали посещать ветеранов Великой Отечественной войны, причём не только тогда, когда нужно или когда появляется запрос, а каждые 5-е и 21-е число каждого месяца. У нас волонтёры ходят к ветеранам, и они уже знают, что в эти дни к ним придут и помогут. Это один из проектов. Также важно не просто прийти и помочь, но и получить обратную информацию для подрастающего поколения. В рамках этого реализуется два проекта. Первый – «Слово победителя», в рамках которого мы записываем воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны. Второй – «Банк памяти». Мы просим ветеранов предоставить фотографии, чтобы оцифровать их и тем самым создать единую базу, о которой говорил президент Владимир Путин, чтобы не дать сфальсифицировать историю, показать всему миру, что вот они – действительные факты, действительные воспоминания тех, кто воевал», – отметил собеседник «Радио 1».

По словам Александра Печенегина, сейчас в подмосковной организации «Волонтёры Победы» состоят 1,5 тыс человек, представляющих 35 региональных отделений в 35 городах Московской области.

Работа «Волонтёров Победы» в Подмосковье

Лора Луганская, Владимир Вахрушев