Коронавирус
26 мая в 16:01

Волонтёры вернутся в приюты для животных. Кого ждут первыми

С 26 мая волонтёры могут вновь посещать 13 московских приютов для бездомных собак и кошек, чтобы передавать лекарства и корма, выгуливать питомцев. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своём сайте.

Добровольцы не могли посещать приюты с первого дня введения ограничительных мер, то есть больше двух месяцев, и сейчас их очень ждут. Об этом «Радио 1» сообщила координатор благотворительных программ фонда «Рэй» Наталья Цветкова.

«У нас нет своего приюта, но, поскольку мы поддерживаем более 40 приютов в Москве и Подмосковье, мы, безусловно, ждём волонтёров. Сейчас очень трудно строить какие-либо прогнозы. В первую очередь ждём своих постоянных волонтёров, основной состав. Это опекуны, кураторы, у которых в приюте содержатся животные. Это люди, которые постоянно заботятся о конкретных животных, социализируют, гуляют с ними, ищут дом. В первую очередь, именно этим людям, как мы понимаем, и будут выданы первые пропуска», – сказала собеседница «Радио 1».

Наталья Цветкова рассказала, какая именно помощь сейчас понадобится приютам для животных. Она также поблагодарила желающих оказать её.

«Сейчас мы не видим чрезвычайного прироста благотворителей и желающих помочь. Но мы отмечаем желание людей помогать приютам, и это очень приятно, потому что ситуация тяжёлая для всех. Очень приятно, что люди вспоминают о тех, кто беззащитен, кому нужна наша помощь. В первую очередь, нужна помощь с выгулом, с кормами, с лекарствами и со всеми самыми необходимыми нуждами», – заключила Наталья Цветкова.

Татьяна Исакова