0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Вт 17 мая
Курс валют:
USD: 63,44 +0,34
EUR: 65,82 -0,02
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 442324
Выздоровело: 428260
За сутки: 159
19:15 Врачи из Жуковского поставили на ноги пациента после тяжёлого перелома позвоночника 19:03 Тестирование на наличие ВИЧ-инфекции с начала года прошли более 650 тыс жителей Подмосковья 18:12 За неделю мобильные офисы соцгазификации посетят более 50 населённых пунктов Подмосковья 16:06 Воробьёв: Подмосковье поможет McDonald’s при переходе к российским партнёрам 15:50 Балашихинское «Боевое братство» отправило военным в ДНР «подарки из дома» 15:23 Назван срок выпуска в Подмосковье первого автобуса из российских и китайских комплектующих 14:59 Воробьёв дал старт работе ФОКа «Звёздный» в Жуковском 14:26 Воробьёв назвал главные цели «Новой экономики Подмосковья» 13:35 Губернатор объявил о выделении 16 млрд рублей на модернизацию дорог 13:15 Раскрыты причины роста спроса на электронную торговлю в России 12:44 Воробьёв поручил оперативно информировать жителей об отключениях горячей воды 12:22 Китай поможет. Названо условие возрождения выпуска автомобилей «Москвич» 11:33 В Можайск доставили частицу мощей блаженной Матроны Московской 11:22 В Воскресенске повысят надёжность электроснабжения соцобъектов 10:25 Минпросвещения рекомендовало провести выпускные в школах 25 июня 09:45 Названы главные места и мероприятия проекта «Лето в Подмосковье-2022» 09:09 4 тыс гостей посетили самый массовый фестиваль-пикник Подмосковья 08:41 Собянин объявил о переходе завода Renault на баланс города и возобновлении выпуска «Москвичей» 08:18 Руководитель забега Zaraysk Bison Race рассказал о новшествах 2022 года 07:57 10 городов представили программы на открытии подмосковного летнего туристического сезона

Волшебство наяву. Под Можайском для туристов соорудили деревню хоббитов

27 февраля 2019 16:15
Добавить сайт в избранное в:
Img

Свежий воздух, лесные пейзажи и умиротворяющая тишина. В Подмосковье появился новый вид отдыха в стиле «глэмпинг». Если вы хотите выехать на природу с привычным комфортом, а ещё и совершить путешествие в волшебный мир, отправляйтесь в Можайский округ. Здесь находится первый в России хоббитский экоотель, в котором побывала корреспондент «Радио 1» Алина Кулагина. Новый способ времяпрепровождения уже опробовала москвичка Светлана Сафронова.

«Позвонила по телефону и попала в какое-то волшебство. Спалось, как с детства не спалось, просто невероятно. В Москве было такое ужасное состояние всё последнее время. Проблемы, проблемы, проблемы… Просто хотелось куда-нибудь спрятаться. Никакого телефона рядом, никакого телевизора, просто я и огонь такой волшебный», - рассказала гостья.

Отдых без городского шума, спокойный и размеренный – это и есть «глэмпинг». Идея создать в Подмосковье тихий сказочный уголок шесть лет назад возникла у совладельца и основателя Хоббитлэнда Арсена Алавердяна. Роман английского писателя Джона Толкиена – его настольная книга. Именно она стала главным помощником при создании деревни хоббитов, а на реализацию в Подмосковье частички волшебного мира вдали от цивилизации вдохновил шведский опыт.

«Познакомились с шведским экоотелем, который как раз работает в формате глэмпинга. Он называется Kolarbyn. Это уникальное место, где абсолютно в дикой природе без всякой цивилизации устроен такой глэмпинг. Мы поняли, что этот шведский проект практически то же самое, что у нас в любой деревеньке есть. Поэтому, наверное, русского человека мы этим не удивим, но если сделаем тематический экоотель, сказочный, фантазийный, на основе наследия Толкиена, то это наверное какое-то новое слово», - добавил Алавердян.

Теперь в гуще можайского леса ютятся маленькие домики хоббитов, так называемые «норы». Чтобы не навредить природе, строители подвозили стройматериалы вручную на тележках. По задумке основателей Хоббитлэнда, в семи уютных домах живут маленькие человечки, они обустраивают жилище по своему вкусу и занимаются ремёслами. Здесь всё, как в знаменитой сказке: вросшие в землю норы, круглые двери и окна. Каждый предмет в домике – неповторим и тщательно подобран, отмечает сооснователь Хоббитлэнда Виктория Мелехова.

«В интерьере каждого жилища есть свой характер. Свои особенные волшебные детали. Например, норку Боба Веткинса вместо тривиальной люстры освещает оливковое дерево, украшенное электрическими лампочками. Или, например, в уютном семейном гнёздышке Кроликсов хозяйка и её детки постарались и наполнили весь домик милыми вещицами, приятной мелочью с деталями, на которых изображены кролики или их ушки», - поделилась Мелехова.

Для удобства гостей в деревне хоббитов есть электричество, удобный туалет, умывальник и мягкая постель. Еду можно приготовить на печи или на мангале. А вот интернета здесь нет. Ведь главная идея глэмпинга – общение с дикой природой. Кстати, в можайской глубинке легко встретиться с лисой или барсуком. Частые гости дикого Хоббитлэнда – молодые компании. Их привлекает необычная концепция.

«Мы давно слышали в принципе про Можайск и то, что здесь очень много замечательных экоотелей. Здесь хороший отдых на природе и, конечно, нас заинтересовала, в первую очередь, концепция. Особенно нам понравились сами домики и их планировка», - поведал Сергей.

«Мне показалось, что это уникальная идея – жить в лесу в таких маленьких очаровательных домиках. Тут что-то среднее между деревенским домиком и очень-очень комфортным помещением», - уточнила Ирина.

Деревня хоббитов раскинулась на берегу Занинского водохранилища. Так что помимо посиделок у костра и банных процедур, зимой здесь можно кататься на лыжах и коньках, летом рыбачить и кататься на лодке. Для любознательных – экскурсия по волшебной деревне. В ближайших планах основателей Хоббитлэнда – разработать квесты для детей и взрослых по мотивам книг Толкиена.

«Хотим сделать хоббитскую таверну, в которой мы могли бы предложить блюда по рецептам из книг Толкиена. Хоббиты очень любили поесть. Исследователи Толкиена составили целые книги рецептов, и вот этими блюдами из хоббитских рецептов мы бы хотели угощать своих гостей. Здесь шикарное звёздное небо, видно даже Млечный путь. Поэтому мы решили сделать обсерваторию на крыше будущей таверны, чтобы каждый гость мог подняться туда и в телескоп понаблюдать за звёздами», - признался Алавердян.

Ещё в деревне хоббитов организуют клуб следопытов, маленьким гостям будут рассказывать о диких растениях и животных Подмосковья, а в лесу соорудят паутину-лабиринт. В волшебном мире Толкиена хоббиты соседствуют с людьми и эльфами. Следуя за фантазией писателя, создатели экологичной деревни планируют расширить границы сказочного мира Московской области.

Смотрите больше фотографий на канале «Радио 1» в Дзене!

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться