Радио 1. Новости
20 января 2017 в 11:47

Вор должен сидеть в тюрьме! Общая раскрываемость преступлений в Подмосковье выше, чем по России

Вор должен сидеть в тюрьме! Общая раскрываемость преступлений в Подмосковье выше, чем по России

В 2016 году МВД Подмосковья добилось снижения преступности на 1 процент, сообщил в своем выступлении начальник полиции по региону Виктор Пауков. А тяжких и особо тяжких на 10,6 процента по отношению в итогам прошлого года.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию и социальную напряженность, нам не только удалось удержать оперативную обстановку под контролем, но и улучшить целый ряд основных показателей нашей деятельности.
Сократилось число разбоев на 4,1 процентов, грабежей на 7,7 процентов , краж на 1,6 процентов. - сказал в выступлении глава МВД, - Общая раскрываемость преступлений, в том числе совершенных с применением оружия, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также разбоев, краж, мошенничества и фактов хулиганства выше среднего общероссийского уровня».

Основные итоги деятельности МВД Московской области за 2016 год

Пресечена деятельность 9 банд, котором инкриминировано более 50 преступлений, в том числе 13 убийств, 23 разбоя, 9 фактов незаконного оборота оружия, 4 вымогательства.

Задержано 78 преступных групп на счету которых 11 убийств, 65 разбоев и грабежей, 324 кражи.

Привлечено к уголовной ответственности 5 так называемых воров в законе.

В настоящее время следственным комитетом расследуется уголовное дело, по которому арестованы 6 членов ОПГ. Доказано 18 убийств, в стадии доказательств ещё 10 эпизодов. У преступников изъято 4 ружья, 5 автоматов, 11 пистолетов.

Изъято из незаконного оборота в 2016 году более 420 кг наркотиков.

Пресечено 27 каналов поставки наркотических веществ в московский регион. 

2,5 тысячи преступлений экономической направленности выявлено сотрудники БЭП.

Так в октябре прошлого года возбуждено уголовное дело в отношении руководителя руководства АО ИКЕА, которое по заниженной цене реализовало долю в уставном капитале ИКЕАМос, в результате чего уклонилось от уплаты налогов на сумму 32 млрд рублей.

Заместитель председателя правительства Московской области - руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов отметил высокий уровень работы подмосковного главка МВД России в 2016 году.
«Хотелось бы от имени губернатора Московской области дать высокую оценку как Главному управлению МВД региона, так и взаимодействию правительства Московской области и вверенной вам структуры», - сказал Кузнецов в ходе коллегии.

Он отметил эффективное взаимодействие с региональным главком МВД в рамках внедрения системы «Безопасный регион», в борьбе с нестационарными торговыми объектами, наркотрафиком, незаконной миграцией, в работе с обманутыми дольщиками, а также с управляющими компаниями, в сфере ЖКХ.

«Мы настраиваем всех наших глав на конструктивное взаимодействие с МВД. Рассчитываем, что 2017 год станет годом такого же продуктивного сотрудничества», - заключил Кузнецов.

Фото ©  РИАМО
Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн