Радио 1. Новости
17 февраля 2017 в 14:20

«Вор в законе» по кличке Осетрина‑младший получил 9 лет за вымогательство

«Вор в законе» по кличке Осетрина‑младший получил 9 лет за вымогательство
Никулинский суд Москвы приговорил к девяти годам заключения «вора в законе» Сергея Асатряна по кличке Осетрина-младший, который вымогал у жителя Москвы 1,2 миллиона долларов и поджёг его дом. Об этом сообщили РИА Новости в суда Алене.

Асатрян будет отбывать наказание в колонии особого режима. Его подельник Артур Багдасарян приговорён к восьми годам колонии строгого режима.

По данным полиции, уроженцы Грузии вымогали 1,2 миллиона долларов, угрожая потерпевшему расправой с ним самим и его семьей. Для устрашения участники группировки они подожгли принадлежавший мужчине подмосковный дом. Испугавшись, потерпевший согласился выполнить требования вымогателей.

По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, криминальный авторитет Асатрян ранее неоднократно попадал в поле зрения силовых структур. В частности, он задерживался в ходе крупной воровской сходки в 2014 году.

«Воры в законе» – специфическая криминальная структура, характерная для стран бывшего СССР. «Воры в законе» занимают высшее положение в иерархии преступного мира и могут получить этот статус во время церемонии «коронования» по рекомендации нескольких действующих воров в законе. В своем поведении они традиционно руководствуются так называемыми «понятиями» - сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса.

Фото © Сайт СК РФ
Популярное на «Радио 1»
11:05 - 12:00
Синемания. Область культуры