Радио 1. Новости
9 февраля 2017 в 11:58

Воробьев призвал районных прокуроров не ставить «палки в колёса» бизнесу

Воробьев призвал районных прокуроров не ставить «палки в колёса» бизнесу

 Прокуратура Московской области подвела итоги работы в 2016 году. Вот главные из них:

 - в суды предъявлено около 9,5 тысяч исков и заявлений на сумму более 3,5 млрд рублей. Из них рассмотрено и удовлетворено 97%;

- выявлено более 11 тысяч нарушений коррупционной направленности, это на 8% больше прошлогоднего результата;

- по результатам прокурорских проверок возбуждено 65 уголовных дел коррупционной направленности.
- произошло снижение количества тяжких преступлений: на 10% убийств, на 12% изнасилований, на 4% - разбоев, на 8% - грабежей, на 12% - вымогательств, на 25% - угонов авторанспорта;


Однако, есть виды преступлений, которых, по сравнению с 2105 годом, стало больше:

- произошёл рост мошенничеств - на 50%;

- преступлений, связанных с применением оружия и взрывчатых веществ – на 12%.

Андрей Воробьев, выслушав доклад прокурора, резюмировал: «Считаю, что наша работа при координации всего силового блока дает определенные результаты. Мы видим, что ситуация в Подмосковье меняется».

 Глава региона назвал задачи, которые областной власти в наступившем году предстоит решать совместно с силовиками.

Одна из приоритетных – программа «Безопасный город», согласно которой в 2017 году в городах предстоит установить еще порядка 8 тысяч видеокамер.
«Здесь нагрузка ложится на Главное управление внутренних дел, но и все, кто отвечает за порядок на территории, должны быть вовлечены в эту работу. В 2017 году мы переходим на установку камер в городах с населением меньше 100 тысяч человек. Стратегическая задача - сделать программу «Безопасный город» интеллектуальной, умной».

Отдельной темой выступления губернатора прозвучал призыв «не кошмарить бизнес». По мнению Андрея Воробьева, излишние административные барьеры - все это приводит к тому, что бизнес не приходит на территорию.

В числе других совместных с прокуратурой задач губернатор обозначил надзор за своевременными платежами за энергоресурсы, за соблюдением прав дольщиков жилья, выявлением незаконных свалок, торговлей алкоголя, а также задачи по защите прав детей, которые живут в приемных семьях.

Фото © РИАМО



 

Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи