Радио 1. Регион
17 сентября 2018 в 17:03

Воробьев внёс в Мособлдуму кандидатуры вице‑губернаторов и зампредов правительства

Воробьев внёс в Мособлдуму кандидатуры вице‑губернаторов и зампредов правительства
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Андрей Воробьев внёс на рассмотрение Мособлдумы кандидатуры вице-губернаторов и зампредов областного правительства. Список был представлен на встрече с председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым.

«В соответствии с Уставом Московской области, я хочу внести на утверждение областного парламента кандидатуры вице-губернаторов и зампредов правительства региона. Прошу вас в четверг, на ближайшем заседании Московской областной Думы, рассмотреть кандидатуры. Первым вице-губернатором я вношу кандидатуру Габдрахманова Ильдара Нурулловича, хорошо известного по работе в Московской области и Госдуме ранее, вице-губернаторами – Виртуозову Наталью Сергеевну, Пестова Дмитрия Владимировича и Кузнецова Михаила Михайловича, он также является руководителем администрации. Первым заместителем председателя правительства я вношу Забралову Ольгу Сергеевну. Как и прежде она будет заниматься социальным блоком – очень важное направление; заместителями председателя правительства – Трескова Игоря Борисовича, Фомина Максима Александровича, Буцаева Дениса Петровича, Чупракова Александра Анатольевича и Нагорную Марию Николаевну. Еще одного зампреда я внесу позже, его кандидатура ещё рассматривается. Он будет заниматься экологическим блоком, наведением порядка и уходом лесов», – сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что областное правительство подготовило поправки в закон о региональных льготах в связи с изменением пенсионного возраста.

«После обращения Владимира Путина мы подготовили поправки и, соответственно, необходимо принять закон, который отвязывает от пенсионного возраста наши региональные льготы, привязывая их к возрасту 55 и 60 лет. Такая работа нами велась и очень важно, чтобы все эти изменения по социальной политике также были приняты», – заключил Воробьёв.

Брынцалов сообщил, что первое после каникул заседание назначено на 20 сентября.

«На первом после летних каникул заседании будут рассмотрены предложенные вами кандидатуры на должность вице-губернаторов и заместителей председателя правительства, а также вопросы, о которых вы говорили в конце августа – это льготы для жителей Московской области в возрасте 55 и 60 лет», – отметил Брынцалов.

Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!