Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+29°C
Вс 26 июня
Курс валют:
USD: 53,32 +0,03
EUR: 55,96 +0,02
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 447256
Выздоровело: 435004
За сутки: 101
19:59 В Верее прошел двухдневный велозаезд «Cyclingrace» 15:05 В Подмосковье стартовал новый проект «Арт-усадьба» 10:30 Воробьев: в Подмосковье ежегодно закладываются порядка 20-30 школ 17:55 Матч легенд футбола в Наро-Фоминске посетили более 2,6 тыс человек 14:22 Подмосковным водителям напомнили правила безопасного вождения в жару 09:21 Спасатели обезвредили найденную в Волоколамске мину времён ВОВ 23:01 Схема движения изменится в Наро-Фоминске из-за велозаезда 22:48 Абсолютной чемпионкой среди племенных животных стала корова из Серебряных Прудов 22:39 Названы продукты, которые можно передать ребёнку в летний лагерь 22:28 Усадьба Гребнево примет традиционный летний мотофестиваль 22:17 Минэкологии предписало ликвидировать сброс сточных вод в реку Латушки 21:53 Жители 21 округа Подмосковья смогут проверить здоровье в парках 21:42 Молочный шоколад из Павловского Посада получил российский «Знак качества» 21:30 В Щёлкове обнаружили две нелегальные свалки строительных отходов 21:08 Высший балл на ЕГЭ по истории получили два выпускника пушкинских школ 20:53 В Талдомском округе концертами и мастер-классами отмечают День молодёжи 20:38 В Подмосковье на выходных будут выявлять пьяных водителей 20:17 Воробьёв поздравил подмосковных выпускников с окончанием школы 19:41 Жителям Подмосковья рассказали, как бесплатно вызвать такси ветерану 19:17 Подмосковье вошло в число лидеров по качеству электронных госуслуг

Воробьёв открыл в Истре современный медицинский комплекс с больницей и поликлиникой

27 мая 2022 14:15
Добавить сайт в избранное в:
Img
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и замминистра обороны Тимур Иванов открыли в Истре современный медицинский комплекс. Он включает больницу со стационаром на 160 коек и поликлинику на 160 посещений в смену, которая с 19 мая начала принимать пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

Объект построен силами военного ведомства всего за восемь месяцев. Новый медицинский комплекс войдет в состав Истринской областной клинической больницы.



«Хочу поблагодарить нашего президента и министра обороны, которые оказали прямое содействие тому, чтобы этот госпиталь появился в самые короткие сроки. Городской округ Истра растёт, развивается, и мы рады, что здесь будет оказываться самая профессиональная медицинская помощь, причём не только жителям Истры - двери открыты для всех. Работы шли круглосуточно с первого дня. Министерство обороны освоило современные методики строительства, и качество, и скорость здесь на очень высоком уровне. Мы в тесной кооперации с Минобороны смотрим, учимся всем процессам. Большое количество объектов каждый год строим и капитально ремонтируем. Всегда приятно работать с опытными, сильными, профессиональными партнёрами», – сказал Воробьёв.



Вопрос о строительстве нового медучреждения был поднят в августе прошлого года на встрече губернатора с жителями Истры. Возведённые ещё в 70-х годах прошлого века здания старой больницы и коммуникации не позволяли эксплуатировать новое высокотехнологичное оборудование. А разбросанность лечебных корпусов осложняла работу врачей, что сказывалось на оперативности оказания экстренной реанимационной помощи и транспортировке пациентов на диагностические исследования.



При строительстве нового комплекса использовали современные материалы. Вместе с опытом специалистов строительного комплекса Минобороны это позволило в рекордные сроки возвести объект, отвечающий самым передовым стандартам. Такой подход будет взят на вооружение в Московской области, что поможет строить лечебные заведения в два раза быстрее.

Площадь больнично-поликлинического комплекса превышает 22 тыс м². Жители Истры смогут получать там медицинскую помощь, которая раньше была для них недоступна. Например, в комплексе есть гибридная операционная, где хирург может визуализировать данные с различных устройств на одном экране. Кроме того, получить в ходе операции телемедицинскую консультацию у специалистов МОНИКИ и других медцентров. Всего там четыре ооперационных, которые позволяют проводить лапароскопические и ортопедо-травматологические операции.



«Когда мы делаем операцию, то в режиме реального времени можем связаться с любым ведущим специалистом России, задать вопрос, получить подсказку, если возник какой-то сложный случай. Это очень ценно, потому что не нужно дополнительно вызывать специалистов. В операционной есть самое современное оборудование, в том числе отечественное, например, электронно-оптический преобразователь. Он необходим травматологам-ортопедам, чтобы делать хорошие современные операции малоинвазивными способами. Не нужно терять время, чтобы человека отвезти на рентген, если возникли какие-то сомнения, а потом продолжать операцию. Здесь мы в режиме реального времени можем все сделать», – поделился заведующий травматолого-ортопедическим отделением Истринской областной клинической больницы Эдгар Кесеян.

В многопрофильном круглосуточном стационаре 90 палат. Здесь разместились терапевтическое отделение на 50 коек, хирургическое - на 50, гинекологическое – на 30. В медучреждении создан амбулаторный круглосуточный травмоцентр второго уровня, куда будут доставлять, в том числе пострадавших в ДТП в радиусе 40 км от больницы. Здесь есть все условия для спасения жизней и оказания первичной врачебной помощи – накладывать гипс, зашивать поверхностные раны, проводить вакцинацию при укусах животных.

Диагностический блок оборудован КТ и рентген-аппаратом. В эндоскопическом отделении есть возможность проведения гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии под седацией.



Ещё одно новшество – единое приёмное отделение, которое позволит разделять потоки пациентов по степени тяжести. Там есть УЗИ и оборудование функциональной диагностики, отдельные смотровые кабинеты, в том числе акушера-гинеколога. Здесь же – экстренная рентгенозащитная операционная, процедурный кабинет и прививочный для проведения экстренной вакцинопрофилактики, два инфекционных бокса, современный санитарный пропускник.

Поликлиника уже успела принять более 1200 пациентов. Работают шесть кабинетов участковых врачей-терапевтов, кабинеты узких специалистов – невролога, кардиолога, лора, эндокринолога, инфекциониста. Появились новые специалисты – нефролог, гастроэнтеролог, пульмонолог, аллерголог-иммунолог, ревматолог, которые ранее не принимали в округе, пациентам приходилось ездить в МОНИКИ. Диагностика включает холтеровское мониторирование работы сердца и велоэргометрии, спирометрию, ЭЭГ, УЗИ.



Здания стационара и поликлиники соединены наземным переходом. В новый комплекс полностью переехал медицинский персонал из старой больницы. Это более 800 врачей и специалистов среднего звена.

«Я закончила вуз в 2013 году, а год назад – ординатуру. Работаю в истринской поликлинике с сентября 2021, как только прошла аккредитацию. Новая поликлиника мне очень нравится – она уютная, здесь большие помещения, широкие коридоры, висят экраны, где можно увидеть расписание врачей. Я живу в Истре и теперь буду работать в пешей доступности от дома. Это очень удобно», – сказала врач-инфекционист Анна Красовская.

В исторической части Истринской больницы продолжат работать поликлиника для взрослых на 350 посещений в смену, которую капитально отремонтируют, а также педиатрическое отделение для пациентов с острыми заболеваниями верхних дыхательных путей. Останутся и подстанция СМП, бюро судебно-медицинской экспертизы. Здание больничной аптеки планируют реконструировать и создать женскую консультацию. Площади старой больницы задействуют под востребованные направления медпомощи.



В 2022 году в Подмосковье откроют 15 объектов здравоохранения за счет регионального бюджета – клиническую больницу с поликлиникой (Истра), четыре поликлиники (Раменский, Реутов, Домодедово, Коломна), два ВОПа (Наро-Фоминск, Одинцово), два ФАПа (Егорьевск, Чехов), три центра диспансеризации «Здоровье Подмосковья» (Видное, Одинцово, Домодедово), три подстанции скорой помощи (Кашира, Видное, Солнечногорск).

Еще семь лечебных заведений введут за средства инвесторов – пять поликлиник (три – в Мытищах, по одной в Пушкино и Ленинском), два кабинета врача общей практики (Балашиха, Мытищи).

С начала года в регионе открыли пять объектов – две поликлиники (Реутов, Балашиха) и 3 кабинета ВОП (Одинцовский, Лыткарино, Балашиха).



В рамках сотрудничества правительства Московской области с Министерством обороны РФ на территории парка «Патриот» неоднократно разворачивался ковидный госпиталь. С 8 мая 2020 года по 17 февраля 2022 здесь оказана помощь более 12 тыс пациентам.

Это не единственное направление совместной работы с военным ведомством. В 2020 году на базе «Патриота» создан детский лагерь АНО «Авангард», где школьники обучаются основам военной подготовки, ведётся патриотическое воспитание. В прошлом году здесь побывали 7 тыс детей 8-10 классов, в этом – более 4,5 тыс. До конца года лагерь примет еще свыше 12 тыс ребят.



Совместно с Минобороны в Подмосковье также реализуется проект «Мой военкомат» по модернизации и ремонту зданий, а также переводу госуслуг военных комиссариатов в электронный вид. Пилотный проект по типу МФЦ реализован в Одинцове.

Фото © Пресс-служба губернатора и правительства МО



Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться