Радио 1. Новости
31 мая 2018 в 20:17

Воробьёв: Футбольные базы после ЧМ‑2018 будут работать для детей и взрослых

Воробьёв: Футбольные базы после ЧМ‑2018 будут работать для детей и взрослых
На одной из них проведут чемпионат среди городов Подмосковья

Благоустроенные спортивные базы, находящиеся на территории Подмосковья, после чемпионата мира по футболу будут работать как для детей, так и для взрослых. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями региона.

«Все площадки, оснащённые натуральным газоном, душевыми, раздевалками, комнатами для тренеров и персонала, будут работать для детей и для взрослых тоже. На одной из них мы проведём чемпионат среди городов или деревень Подмосковья. Это тоже будет очень интересно. Мы заинтересованы в том, чтобы школы играли между собой. Эти базы – в полном нашем распоряжении, они наши», – подчеркнул глава региона.

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах России. В 12 муниципалитетах Подмосковья расположены 17 тренировочных баз, которые будут принимать команды-участницы ЧМ-2018. В Московской области будут базироваться девять сборных – России, Португалии, Франции, Аргентины, Ирана, Перу, Мексики, Бельгии и Туниса. Спортивные объекты соответствуют всем необходимым стандартам.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!