Радио 1. Регион
24 октября 2018 в 19:48

Воробьёв и глава итальянской компании Barilla подписали инвестсоглашение

Воробьёв и глава итальянской компании Barilla подписали инвестсоглашение
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и глава итальянской компании Barilla Гвидо Барилла подписали соглашение о сотрудничестве. Передача документов состоялась в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

 Barilla планирует построить в Подмосковье новое предприятие и расширить производство на уже работающем заводе в Солнечногорском районе. Объём инвестиций составит порядка 200 млн евро.

 В Московской области работают свыше 50 итальянский компаний, сообщил журналистам Андрей Воробьёв. 

«У нас более 50 итальянских компаний работает на территории Московской области. Все они имеют хорошую прибыль и, самое главное, планируют дальше развиваться и инвестировать», – сказал глава региона. 

Он отметил, что итальянские коллеги работают в индустриальном парке «Ступино», в Богородском городском округе и Солнечногорском районе. 

 В середине 1990-х годов в Москве начало работу торговое представительство компании «Харрис», которое продвигало на рынок кондитерскую продукцию марки Dan Cake. В 1998 году в Солнечногорском районе было построено предприятие ООО «Харрис СНГ» по выпуску кондитерской продукции. В 2004 году ООО «Харрис СНГ» вошло в состав группы Barilla.

В 2006 году в результате полной перестройки фабрики началось производство макаронных изделий и соусов. Объём инвестиций в строительство составил более 40 миллионов евро. В 2015 году был завершён проект расширения производства на предприятии.

Популярное на «Радио 1»
14:00 - 14:05
Новости