Радио 1. Новости
29 июня 2017 в 19:58

Воробьёв: Мусорный полигон «Царёво» закроют до 1 октября

Воробьёв: Мусорный полигон «Царёво» закроют до 1 октября
Мусорный полигон «Царёво» и свалку в Чеховском районе закроют до 1 октября и 1 сентября этого года соответственно. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в четверг во время разговора с жителями региона в прямом эфире.

«В перечне стоит ряд свалок, которые закроются в этом году. В Царёве свалку мы закроем до 1 октября текущего года, это Пушкинский район. Ещё одна свалка, которая находится в Чеховском районе, о которой нам говорили жители, будет закрыта до начала учебного года, до 1 сентября. Эта программа будет и дальше продолжена, пока мы не наведём порядок», – сказал глава Подмосковья.

Воробьёв также заявил, что на рекультивацию полигона «Кучино» потребуется порядка 4 млрд рублей.

«Началась программа по рекультивации полигонов. Чтобы рекультивировать полигон «Кучино», нужно будет затратить 60 млн рублей на гектар. Там более 50 гектаров. То есть под 4 млрд рублей будет стоить рекультивация этого полигона, которую мы должны реализовать в 2018-2019 годах. Таких полигонов у нас 22. Вы представляете, какие колоссальные средства мы отвлекаем из регионального бюджета, чтобы рекультивировать, засыпать и привести в надлежащее состояние все эти свалки? Мы надеемся, что до 70% средств будет направлено из федерального бюджета», – подчеркнул губернатор.

23 июня полигон твёрдых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе закрыли для ввоза мусора. Решение о его незамедлительном закрытии приняли власти Подмосковья во исполнение поручения президента России Владимира Путина.

Фото © Скриншот
Популярное на «Радио 1»
18:05 - 18:30
Самое время!