Радио 1. Новости
11 февраля 2018 в 20:50

Воробьёв: Наша задача — максимальное содействие спасательным службам

Воробьёв: Наша задача — максимальное содействие спасательным службам

В Подмосковье состоялось первое заседание оперативной межведомственной группы по ликвидации последствий авиакатастрофы


Глава Подмосковья Андрей Воробьёв выразил соболезнования родным и близким пассажиров, погибших в результате крушения Ан-148. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

«Трагедия произошла на территории Московской области. Наша задача оказать максимальное содействие, помощь спасательным службам, Росгвардии, которые будут круглосуточно работать на месте крушения. Мы хотим высказать соболезнования родным и близким тех, кто погиб в этой авиакатастрофе, им будет выплачено по одному миллиону рублей, по миллиону рублей, соответственно компенсации, выплаты из регионального бюджета. Мы находимся в плотной координации с руководителем правительственной комиссии и оказываем максимальную поддержку и содействие в проведение спасательной операции», - заявил губернатор Московской области с места крушения пассажирского самолета в Раменском районе.

11 февраля в Подмосковье состоялось первое заседание оперативной межведомственной группы по ликвидации последствий крушения самолёта Ан-148 «Саратовских авиалиний».

Министр транспорта РФ Максим Соколов призвал сосредоточить внимание служб на работе с родственниками. 

«Самолет направлялся в Орск, и там уже работают психологи...Завтра мы проведем первое заседание в 12 часов в министерстве транспорта, но уже сегодня со всеми членами межведомственной комиссии я нахожусь на оперативной связи. И самое главное сейчас по линии МЧС организовать сбор обломков самолета, останков погибших и направить все необходимые материалы в соответствующие инстанции», - отметил министр.

12 февраля в Оренбургскую область направят психологов, криминалистов и медиков.


Фото © пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!