Радио 1. Регион
2 декабря 2020 в 21:59

Воробьёв навестил семью девочки, которая призвала окружающих носить маски

Воробьёв навестил семью девочки, которая призвала окружающих носить маски
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв навестил семью Маши Морозовой – девочки, которая написала на своей маске: «Надень маску, и моя мама-врач быстрее придёт домой». Фотография Маши с её просьбой распространилась в соцсетях.

Мама девочки – инфекционист-пульмонолог Екатерина Морозова, которая спасает заболевших коронавирусом в «красной зоне» в Мытищинской городской клинической больнице, пишет телеканал «360».  А если это «красная зона», то там врачи работают практически без передышки. Чтобы мама чаще бывала дома, Маша решила написать такое послание.

«Семья Морозовых собирается в полном составе редко. Екатерина целыми днями работает в «красной зоне» в больнице в Мытищах и своих четырёх детей видит чаще всего на экране телефона. Недавно её дочь Мария привлекла внимание к работе врачей – вы могли увидеть в соцсетях фотографию, где она просит носить маски. Несмотря на юный возраст, Мария проявила заботу», – рассказал на своей странице в Instagram губернатор.

Обращаясь к девочке, он сказал, что «ваша мама и все мамы – большие молодцы. Она лечит, вас любит, много работает, делает доброе дело. Если мы все будем делать добрые дела, у нас многое получится».

В своём сообщении Андрей Воробьёв поблагодарил всех врачей за их работу, «самоотдачу и риск, которому они себя подвергают».

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!