Радио 1. Новости
3 марта 2017 в 15:08

Воробьёв: Необходимо найти эффективные способы сбора долгов в регионе

Воробьёв: Необходимо найти эффективные способы сбора долгов в регионе

3 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв обсудил с правительством меры по сокращению налоговой задолженности в регионе, передаёт корреспондент «Радио 1».

 «К сожалению, мы констатируем, что у нас в Подмосковье рост налоговой задолженности продолжается - и в 2015-м, и в 2016-м годах. Уровень роста задолженности обращает на себя внимание и заставляет нас думать о том, как обеспечить, автоматизировать процесс, как найти более эффективные способы взыскания задолженностей как с юридических, так и с физических лиц», - сказал Воробьёв.

Руководитель УФНС России по Московской области Екатерина Макарова назвала главные причины роста долгов по налогам.

 «Неуплата организациями текущих платежей и неуплата гражданами имущественного налога. Долг по налогу на имущество за 2015 год, который нужно было заплатить до 5 декабря 2016 года, составляет в Подмосковье четыре млрд рублей», - доложила руководитель налоговой службы Подмосковья.

Макарова отметила, что в объёме задолженности в  бюджет, которая составляет более 59 млрд рублей, наибольшая доля долгов приходится на Одинцовский район, Люберцы, Раменское, Мытищи и Балашиху. Главные должники – юридические лица.Жители Подмосковья больше всего задолжали по транспортному налогу – 15% от общего числа.

Напомним, на выступлении в рамках Сочинского инвестиционного форума губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв затронул вопрос взыскания долгов по налогам и заявил о необходимости создания автоматизированной системы сбора налоговых платежей.

Фото:©Правительство Московской области

Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия