Радио 1. Регион
15 июня в 10:38

Воробьёв объяснил, почему в Подмосковье не будет электронного голосования по поправкам в Конституцию

Электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ в Московской области технически возможно провести, но такую систему сначала необходимо обкатать, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в интервью «Российской газете».

«Голосование по поправкам в Конституцию – событие историческое. (…) Важно, чтобы всё прошло без сбоев. Технически мы к электронному голосованию полностью готовы. Но электронное голосование – система новая, она только проходит обкатку. Поэтому эксперты приняли решение тестировать её в двух регионах, где общее число избирателей не превышает 10 млн. Понятно, что Москва и Подмосковье вместе под этот критерий не подходят. Мы не сторонники ставить эксперименты, тем более в такой важный момент. Что называется, не уверен – не обгоняй. Всему своё время, очевидно, что и у нас когда-нибудь будет такая система», – пояснил глава региона.

Ранее губернатор заявил, что в Подмосковье во дворах жилых домов создаются специальные пункты для предстоящего голосования. Свой выбор жители уже смогут сделать 25 июня.

По данным избирательной комиссии Московской области, всего в регионе откроют 4 тыс. 134 основных участка и 79 – в местах временного пребывания. 





Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия