Радио 1. Новости
31 июля 2017 в 11:51

Воробьёв осмотрел Центр протонной лучевой терапии в Санкт‑Петербурге

Воробьёв осмотрел Центр протонной лучевой терапии в Санкт‑Петербурге
Андрей Воробьёв 31 июля осмотрел Центр протонной лучевой терапии Медицинского института имени Сергея Березина в Санкт-Петербурге. Об этом губернатор Московской области написал в социальной сети Instagram.

«Осмотрел Центр протонной лучевой терапии в Петербурге вместе с главой МИБС Аркадием Столпнером. Обсудили возможность направлять сюда на лечение жителей Московской области. Центр с самым современным оборудованием откроется в конце этого года и будет принимать до 800 онкобольных», – сообщил глава региона.

Протонная терапия – самый современный вид лучевой терапии, в котором для разрушения ДНК злокачественных клеток и остановки их роста используют протоны. В отличие от традиционной фотонной лучевой терапии, при лечении протонами доза радиации распределяется точно в опухоли, не облучая органы и ткани, расположенные за её пределами. Это сводит к минимуму осложнения, позволяет лучше контролировать опухоль, уменьшает количество рецидивов. Протонная терапия не создаёт предпосылок для развития вторичного рака, риск появления которого высок через 10-15 лет после обычной лучевой терапии.

Фото © Instagram Андрея Воробьёва
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия