Радио 1. Новости
20 декабря 2017 в 13:25

Воробьёв открыл движение по соединяющему две части Одинцова путепроводу

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал старт рабочему движению по новому путепроводу вблизи платформы «Одинцово» Белорусского направления Московской железной дороги, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Это первый переезд, который построил муниципалитет, что очень приятно. Это эпохальное, важное событие, потому что об этом переезде говорили ещё в 1970-х годах. Уже тогда город был разорван на две части, хотя и не был так застроен, как сейчас. Благодаря профессиональной работе строителей, организаторов этого процесса мы смогли достроить этот переезд за 20 месяцев. Мне очень приятно, что накануне Нового года и Рождества мы с вами встретились на этой эстакаде, чтобы дать торжественный старт новому движению. Одинцово развивается очень динамично, растут новые микрорайоны, дома, и очень часто экстренные службы испытывали затруднения при переезде из одной части города в другую. Сами люди тратили много времени, чтобы приехать в центр. Сегодня мы это недоразумение раз и навсегда закроем», – сказал глава региона.

Путепровод проходит по территории Одинцова на участке от кольцевой развязки Можайского шоссе и улицы Неделина до эстакады через железнодорожные пути в районе станции «Одинцово». Теперь на то, чтобы переехать из одной части города в другую, жители будут тратить минуту вместо прежних часа-полутора, сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«За два года администрация муниципального района Одинцово построила этот путепровод. Он строился по госпрограмме Московской области «Дороги Подмосковья». Его стоимость – 1 млрд 600 млн рублей. Из них 500 млн – это федеральные средства, остальное – это региональные и муниципальные деньги. Объект построен в срок. Он очень важен для жителей, поскольку соединяет две части города Одинцово – раньше здесь путепровода и переезда не было, а объезд отнимал в среднем от часа до полутора. Сейчас жители не будут тратить время в пробках и будут очень быстро пересекать железнодорожный переезд. Это отнимет одну минуту», – отметил министр.

Протяжённость дорожного объекта, который состоит из эстакады и двух проездов, превышает 1 километр. На эстакаде – четыре полосы для движения транспорта.

Фото ©Валерий Жуков/Администрация Одинцовского района
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи