Радио 1. Регион
14 ноября 2018 в 13:00

Воробьёв открыл под Наро‑Фоминском новый птичник для выращивания бройлеров

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв открыл новый 16-й высокотехнологический птичник напольного содержания на птицефабрике в Наро-Фоминском городском округе. Объект принадлежит холдинговой компании «Элинар-Бройлер», передаёт корреспондент «Радио 1».

Производственные площадки птицефабрики расположены также в Богородском городском округе и в Чехове. Расширение позволит предприятию дополнительно создать около 100 новых рабочих мест, сообщил глава региона. Он также отметил, что поддержка проектов АПК с помощью федеральных и региональных программ помогает таким компаниям, как «Элинар-Бройлер», развивать своё дело.

«Мы открываем новое подразделение на «Элинар-Бройлер». Осенью были сделаны инвестиции, появились дополнительные 100 рабочих мест. Всего здесь работает порядка 1 тыс 300 человек. Существуют разные программы поддержки в Московской области, в том числе и эта компания получила от нас поддержку по ряду направлений, которая позволила ей расширяться дальше. Продукция хорошо известна, качественная, доступная, она находится на прилавках всех торговых сетей. Поэтому мы и дальше в программу развития сельского хозяйства включили меры по поддержке птицеводства и других направлений – это и закрытые грунты, и те, кто производит сыр, молоко, зерно. Все эти направления имеют под собой финансовую поддержку, как федеральной, так и региональной программ. «Элинар-Бройлер» такую поддержку получили», – сказал Воробьёв.

В 2018 году проект птицефабрики «Модернизация производства мяса птицы с фиксированным весом» получил поддержку губернаторского Фонда развития промышленности Московской области.

В планах развития птицефабрики на следующий год – завершить реконструкцию инкубатора мощностью 60 млн штук яиц и увеличить производительность труда на 20% за счёт системы автоматической перекладки яйца с одновременным контролем качества.

«За последние 10 лет мы увеличили производство почти в три раза. В этом году получим 67 тысяч тонн мяса птицы, а в следующем году, благодаря запуску новой линии, которую открыл Андрей Юрьевич, рассчитываем добавить еще 16 тысяч тонн мяса. Это на 20% больше. Всегда были меры поддержки, начиная от субсидированных кредитов и завершая прямыми инвестициями. Буквально пару недель назад мы получили поддержку областного минсельхоза и министерства инвестиций и инноваций. И мы оформляем сейчас кредит еще для одной линии», – сказал гендиректор ОАО «Холдинговая компания Элинар», президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов.

«Элинар-Бройлер» в Подмосковье занимается полным спектром птицеводческого хозяйства: от производства инкубационного яйца и кормов до переработки, упаковки и реализации охлаждённой продукции. В линейке компании – более 100 наименований куриных изделий. В неё входит 16 птичников, объем инвестиций в строительство комплекса составил 840 миллионов рублей. Вертикально интегрированная технология птицефабрики включает все этапы от производства инкубационного яйца и кормов до переработки, упаковки и реализации охлажденной продукции.

На территории Подмосковья работают 10 птицеводческих предприятий, общее поголовье – около 12 млн. В 2017 году Московская область по производству птицы заняла четвёртое место в Центральном федеральном округе и девятое – в России.

09:00 - 10:00
Ябеда