Радио 1. Новости
17 апреля 2017 в 16:37

Воробьёв: Подмосковье будет сотрудничать с Японией в сфере туризма и образования

Воробьёв: Подмосковье будет сотрудничать с Японией в сфере туризма и образования
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв провёл встречу с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Тоёхисой Кодзуки. Об этом сообщает корреспондент «Радио 1».

«Мы очень рассчитываем, что эта встреча продолжит взаимоотношения с японским бизнесом, экономикой, культурой, – сказал Воробьёв. – Хочу выразить готовность к продолжению сотрудничества, предоставлению всех необходимых условий для того, чтобы бизнес и инвесторы чувствовали себя здесь защищёнными. Очень надеюсь, что мы найдём общие точки соприкосновения в обмене культурными связями, сотрудничестве в сфере образования».

Общение продолжилось в более широком формате – губернатор встретился с японской делегацией, в составе которой были представители компаний, работающих в Подмосковье.

Перед встречей с японскими гостями Воробьёв вручил Благодарность губернатора Московской области коллективу компании Toyota Motor. Областная награда вручена за многолетнее сотрудничество и развитие экономического потенциала Московской области. Награду за коллектив получил вице-президент компании Хирата Сюити.

«Бытует устойчивое мнение, что с японским бизнесом достаточно сложно прийти к началу сотрудничества. Мы очень надеемся, что вместе мы научимся успешно проходить и предварительную часть, и часть исполнения. И это принесет результаты как бизнесу, так и нашему Подмосковью», – отметил глава региона.

Посол Японии, в свою очередь, обозначил возможные сферы развития сотрудничества. Он сообщил, что в числе наиболее перспективных направлений – туризм. Число японских туристов, посещающих Подмосковье, растёт, сказал Тоёхиса Кодзуки. «Мы знаем, что в области много достопримечательностей, красивые церкви и монастыри», – сказал посол.

По итогам 2015 года объём внешней торговли между Московской областью и Японией составил 225,7 млн долл, в том числе экспорт в Японию – 107,4 млн долл, импорт – 118,3 млн долл. В прошлом году товарооборот составил 2,36 млрд. долл.

Московская область экспортирует в Японию в основном алюминий и изделия из него, а также каучук, резину и изделия из этих материалов. Импорт из Японии в Подмосковье – это в том числе средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства, электрические машины и оборудование.

Фото © Пресс-служба губернатора и правительства МО
Популярное на «Радио 1»
09:34 - 10:00
Самое время!