Радио 1. Новости
29 мая 2017 в 14:41

Воробьёв предложил обязать палаточные лагеря уведомлять власти о прибытии детей

Воробьёв предложил обязать палаточные лагеря уведомлять власти о прибытии детей
Андрей Воробьёв предложил обязать организаторов палаточных лагерей уведомлять муниципалитеты о прибытии групп детей на их территорию, передаёт корреспондент «Радио 1». Об этом губернатор заявил в ходе заседания Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, которое прошло в совете Федерации.

«Если юридическая организация или субъект вывозит детей в палаточный лагерь или места детского отдыха, необходима федеральная норма об обязательном уведомлении», – сказал Воробьёв.

Выдвинув это предложение, глава региона вспомнил инцидент в Дмитровском районе в июне 2015 года. Напомним, тогда в детском лагере «Дом юного туриста» взорвался газовый баллон. В результате в больницу были доставлены восемь детей, двое из них попали в реанимацию.

«Соответственно, если нормы нет, главы не знают, кто находится на территории муниципалитетов. Уведомление помогло бы проконтролировать, кто и сколько детей вывозит на мероприятие», – уточнил губернатор.

Также глава региона выдвинул предложение, которое касается конкурсной документации при организации летних кампаний.

«У нас появляются бизнесмены, которые организуют различные лагеря, но преимущество отдаётся тем, кто работает три года и более. Получается, что вход новых компаний весьма затруднен. Если можно, давайте рассмотрим ещё и этот вопрос», – сказал он.

Фото ©pixabay




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн