Радио 1. Новости
2 февраля 2017 в 16:30

Воробьёв проверил работу системы «Безопасный регион» в Воскресенском районе

Воробьёв проверил работу системы «Безопасный регион» в Воскресенском районе

Андрей Воробьев посетил дежурную часть УМВД России по Воскресенскому району, где ознакомился с работой системы «Безопасный регион». В рамках внедрения этой системы в регионе установлено почти 7500 видеокамер. До конца 2017 года планируется увеличить количество видеокамер до 15 тысяч. 

Губернатору доложили, что в Воскресенском районе установлено 40 камер видеонаблюдения. До конца года планируется установить ещё 100 камер, 29 из которых будут находиться в больших торговых центрах Воскресенска. 


«Все жители и потенциальные нарушители должны знать, что все крупные города находятся под видеонаблюдением, при чем под эффективным наблюдением. В этом направлении должна вестись грамотная работа, в том числе и в средствах массовой информации. Жителей необходимо информировать о том, где стоят камеры», - подчеркнул Андрей Воробьев.  


Видеокамерами в обязательном порядке оснащаются все места массового пребывания людей - парки, центральные площади и перекрестки, въезды в города и микрорайоны, наиболее оживленные пешеходные переходы. Кроме того, ими оснащаются все социально значимые объекты - детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта. 

«Безопасный регион» внедряется по областной программе в 21 крупнейшем городе области и по муниципальным программам в населенных пунктах с населением свыше 10 тысяч жителей.

Напомним, в рамках ежегодного Обращения к жителям Подмосковья Андрей Воробьев отметил необходимость наладить в 2017 году эффективную работу системы видеонаблюдения «Безопасный регион». Во всех крупных городах области уже установлены видеокамеры, количество которых будет увеличиваться. «Безопасный регион» является одним из важнейших сегментов комплекса «Безопасный город».

Подмосковье входит в число пилотных регионов по созданию опытных участков аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Структура комплекса включает видеонаблюдение в общественных местах, мониторинг экологической и радиационной обстановки, технического состояния потенциально опасных объектов. 

В числе ключевых сегментов АПК - система экстренного оповещения населения, модули ГЛОНАСС на пассажирском автотранспорте предприятий Подмосковья, система видеомониторинга лесных пожаров, охватывающая на сегодняшний день 100% территории лесного фонда.

Фото © пресс-служба правительства Московской области

10:00 - 10:04
Новости