Радио 1. Регион
19 декабря 2018 в 16:30

Воробьёв: Реконструкцию дороги «Марусино‑Некрасовка» завершат летом

Реконструкция дороги «Марусино-Зенино-Некрасовка» с 1,9 км по 3,2 км в Люберцах завершится летом. Об этом объявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время встречи с гражданами в приёмной президента России в Подмосковье.

Узкая проезжая часть и припаркованные у обочины большегрузы создают на трассе заторы. Запланированные работы улучшат транспортную ситуацию на Зенинском шоссе. Кроме того, осенью проведут реконструкцию моста через реку Пехорку и построят одноуровневую транспортную развязку на пересечении Зенинского шоссе и автодороги «Зенино-Павлино».

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«Необходимо завершить первую часть работ к сентябрю, до начала учебного года. Мы будем внимательно следить за ходом строительства. Обязательно нужно запланировать встречу с жителями микрорайона, чтобы все знали, когда будет завершён первый этап строительства дороги, а когда второй – с развязкой и мостом», – отметил глава региона.

Также осенью по губернаторской программе благоустроят дворовую территорию на улице Курочкина в Дедовске. Она включена в план работ по итогам голосования жителей на портале «Добродел». Планируется оборудовать новую детскую площадку, зону отдыха, парковку, отремонтировать хоккейную коробку и контейнерную площадку.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Жители Реутова обратились с просьбой обустроить скейтпарк. Губернатор сообщил, что их появится два: один в 2019 году в сквере за Домом культуры «Мир», второй – в 2022 году.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Кроме того, в тренажёрном зале спорткомплекса «Радон» в селе Шеметово Сергиево-Посадского района обновят спортинвентарь. Там предусмотрены бесплатные занятия для детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также для граждан льготных категорий.

Во время приёма губернатор вручил подарки юным участникам встречи.

Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!