Радио 1. Новости
13 марта 2018 в 10:30

Воробьёв: С 1 сентября в школах введут уроки по раздельному сбору мусора

Воробьёв: С 1 сентября в школах введут уроки по раздельному сбору мусора

Ранее губернатор Подмосковья заявил о повсеместном введении технологии в 2019 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил о введении в школах региона в новом учебном году обязательных уроков по раздельному сбору мусора. Об этом он сообщил на расширенном заседании областного правительства, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Наша задача – перейти к современной утилизации мусора, к его раздельному сбору. С 1 сентября ввести обязательные уроки в школе по раздельному сбору мусора», - отметил Воробьёв.

Помимо этого, губернатор поручил оперативно принимать меры по обеспечению экологической безопасности в регионе.

«Системы дегазации, сбора фильтрата, очистные сооружения не были предусмотрены старыми технологиями. Сегодня в корне всё поменялось. Всё, что мы строим, позволяет гарантировать экологическую безопасность и целостность. Александр Борисович (министр экологии и природопользования региона Александр Коган – ред.) это ваш блок. И ваша задача в это непростое время, когда большое количество мусора до сих пор идёт на наши полигоны, обеспечить информирование граждан и экологическую безопасность», - пояснил руководитель Подмосковья.

14 февраля глава региона в ходе ежегодного обращения к жителям поручил приступить к внедрению системы раздельного сбора мусора в Подмосковье. Полностью процесс будет внедрён на территории всей области в 2019 году. Сейчас пилотный проект реализуется в 13 муниципальных образованиях Подмосковья. В их числе Балашиха, Подольск, Шатура, Озёры, Долгопрудный, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Домодедово, Ногинск, Ивантеевка и Дубна. На территории Мытищ программа по внедрению раздельного сбора мусора реализуется с 2009 года.

Фото: © Фотобанк МО

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!