Радио 1. Новости
28 февраля 2018 в 13:33

Воробьёв вручил сертификаты на соципотеку девяти медработникам

Воробьёв вручил сертификаты на соципотеку девяти медработникам

Всего в 2018 году квартиры в рамках программы «Социальная ипотека» получат 280 врачей


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв передал девяти медработникам жилищные сертификаты по программе «Социальная ипотека», кроме того, глава региона вручил благодарности победителям конкурса «Лучшая поликлиника Московской области в 2017 году», передаёт корреспондент «Радио 1». Встреча Воробьёва с работниками сферы здравоохранения состоялась в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

«Тема здравоохранения безгранична. Она, наверное, одна из актуальных в любом субъекте РФ, да и в любой стране. Мы стараемся и делаем всё в рамках указа президентаи запросов жителей. Мы делаем всё для того, чтобы улучшить нашу систему здравоохранения. Поиск и привлечение (врачей – прим. ред.) – наша стратегическая задача на 2018 год. Мы привлекли порядка 2 тысяч врачей. Для этого существуют разные программы, и сегодня я с удовольствием вручаю сертификаты на льготную ипотеку», – отметил Воробьёв.

В свою очередь, педиатр, хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль отметил успехи здравоохранения Московской области.

«Сегодня то, что делается в Подмосковье, вызывает в медицинском сообществе восхищение. Потому что мы сегодня работаем на другом уровне, сегодня больницы оснащены как никогда. Если сравнить ситуацию за последние 5 лет, то шаг сделан значительный. Я хочу пожелать жителям Московской области здоровья и удовлетворение от всей медицинской службы», – подытожил Рошаль.

Ранее сообщалось, что в 2018 году жильё в Подмосковье по программе «Социальная ипотека» получат около 500 специалистов, в том числе 280 врачей, 19 тренеров, 50 учителей, 7 воспитателей, 142 молодых ученых и уникальных специалистов.

«Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. Участникам соципотеки предоставляется возможность самостоятельно выбирать жильё в пределах муниципалитета, в котором они работают, или в граничащих с ним муниципалитетах Подмосковья. При этом правительство региона возмещает полную стоимость приобретаемого жилья, а участник программы платит только начисленные проценты по кредиту.

Фото © пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!