Радио 1. Новости
20 июня 2017 в 12:37

Воробьёв заложил первый камень завода Mercedes‑Benz в Подмосковье

Воробьёв заложил первый камень завода Mercedes‑Benz в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в закладке камня на месте будущего завода Mercedes-Benz в индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорском районе Подмосковья, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Для нас сегодня торжественный день. Наверное, такой же, как для Mercedes. В Московской области работает более 200 немецких компаний – больших, семейных, малых, все они успешны. Не буду скрывать, что особо воодушевил президент нашей страны: когда Mercedes обратился к нам, я взял совет у президента. И он поддержал этот проект, что позволило нам предоставить Mercedes особые условия, которые до сих пор мы никогда не давали иностранным инвесторам. Специальный инвестконтракт придуман для того, чтобы самые современные технологии приходили в нашу страну. Конечно, особую роль сыграло министерство промышленности. После прихода Mercedes «Есипово» стало особой зоной, потому что многие компании хотели бы располагаться рядом с мировым флагманом автомобилестроения. Мы зарезервировали дополнительные территории для партнеров Mercedes, для самой корпорации, чтобы они могли развиваться», – сказал Воробьёв.

Он отметил, что первый автомобиль Mercedes сойдёт с конвейера в первом квартале 2019 года.

«Через полтора года мы увидим первые автомобили, которые здесь представлены на экспозиции. И обновленные версии», – заявил Воробьёв.

Также на мероприятии присутствовали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающего за производство и управление цепочкой поставок, Маркус Шэфер и посол Германии в РФ Рюдигер фон Фриа. 

Перед торжественной церемонией гости осмотрели автомобили, которые будут выпускать на заводе.

Новый завод по производству легковых автомобилей будет предусматривать все этапы производства: от изготовления кузовов и их окраски до сборки готовых изделий. Начало его работы запланировали на 2019 год, когда запустят локальное производство седана Е-Класса. Затем в планах наладить производство внедорожников GLE, GLC и GLS. Концерн инвестирует в производственную площадку свыше 250 миллионов евро. Технический запуск завода ожидается в конце 2018 года. За производство будет отвечать вновь созданная компания «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» (МБМР) под руководством Акселя Бензе.

Фото © «Радио 1»






Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн