Лента Новостей
13 июля в 08:41

Восемь команд участвуют в конкурсе подразделений военной полиции «Страж порядка» в Подмосковье

Восемь команд участвуют в конкурсе подразделений военной полиции «Страж порядка» в Подмосковье
©   Сайт Министерства обороны РФ

Первые соревнования военных полицейских, прошедших 12 июля в рамках конкурса «Страж порядка» в Калининце в Наро-Фоминском городском округе, собрали восемь команд, которые представляют военные округа, Северный флот, Московское военное общевойсковое командное училище, управление коменданта охраны Московской области и Военную комендатуру Москвы, сообщает РИАМО со ссылкой на сайт Министерства обороны РФ.

Всеармейский этап конкурса «Страж порядка» продлится до 18 июля, он, в свою очередь, состоит из четырёх этапов. Соревнования проведут в подмосковных посёлках Алабино и Калининец.  

«На первом этапе полицейские будут состязаться в стрельбе, на втором этапе преодолеют полосу препятствий из семи элементов, на третьем выполнят нормативы по РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты – прим. ред.), огневой (снаряжение магазина патронами и сборка автомата) и медицинской подготовке (наложение кровоостанавливающего жгута) , будет и метание гранаты на точность», – говорится в сообщении.

На четвёртом этапе команды проходят одну полосу препятствий с 56 элементами.

По итогам всеармейского этапа будет сформирована сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации для выступления на международном конкурсе «Страж порядка».

На конкурсе «АрМИ‑2020» выбрали лучших связистов





Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:30
Знание – сила