Воскресенск, Серпухов, Наро‑Фоминск: где в Подмосковье проводятся работы по благоустройству территорий?

В Московской области проводятся работы по благоустройству центров городов, в скором времени начнут приводить в порядок дворы жилых домов. Об этом губернатору Московской области Андрею Воробьёву доложил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин во время прямого разговора с жителями.

«Мы уже запустили более 20 объектов. (...) Активная фаза работ продолжается. В частности, в ближайшее время завершится благоустройство усадьбы «Кривякино» в Воскресенске. Это масштабный проект, здесь появится новая зона отдыха. В этом году мы отреставрируем центры городов, например в Вереи (Наро-Фоминский г. о.) по проекту, представленному на конкурсе малых городов и исторических поселений. Будут также масштабные преобразования в Серпухове, Ивантеевке, Лосино-Петровском. Кроме того, в ближайшее время мы приступаем к благоустройству дворовых территорий. Мы уже возобновили ямочный ремонт, будет наращивать темпы», – сказал Хайкин.

Ранее, во время осмотра обновлённой набережной реки Серебрянки в Пушкине, Андрей Воробьёв заявил, что, несмотря на пандемию коронавируса, темпы работ по благоустройству в Подмосковье в 2020 году не будут снижены. Так, планируется привести в порядок 41 объект и реализовать пять проектов-победителей конкурса малых городов и исторических поселений.

Губернатор: Пандемия не снизит темпов благоустройства в Подмосковье

Реконструкцию пешеходной зоны в Павшинской пойме планируют завершить до конца 2020 года

Проект по масштабному озеленению и благоустройству города представили в Реутове