Лента Новостей
30 августа в 17:01

Воспитанники детской хоккейной академии «Авангард» сыграли с профессионалами

Воспитанники детской хоккейной академии «Авангард» сыграли с профессионалами
©   Администрация Балашихи

Воспитанники детской хоккейной академии «Авангард» AVANGARD KIDS сыграли против профессиональных игроков клуба HARTLEY TEAM. Матч провели в Ледовом дворце «Арена «Балашиха»» им. Ю.Е. Ляпкина.

Перед началом игры раздевалку юных хоккеистов посетили глава Балашихи Сергей Юров и главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли. Каждая команда состояла из восьми человек – троих профессиональных хоккеиста и пятерых детей.

Игра закончилась со счётом 5:5.

«Матч между воспитанниками Академии «Авангард» и игроками хоккейного клуба «Авангард» стал знаковым для ребят, которые занимаются в хоккейной школе. Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли провел тренировку и мастер-класс, сделал установку на игру. В командах играли и профессиональные хоккеисты – Бобков, Емелин, Широков, и юношеский состав. Мне тоже удалось немножко поиграть в этом матче. Ребята ушли с хорошим настроением. Думаю, что это станет для них хорошим стимулом двигаться дальше и становиться хоккеистами, защищать честь нашей страны», – сказал Сергей Юров.

Символическое вбрасывание шайбы в игру провели Сергей Юров, Боб Хартли, тренер ХК «Авангард» Геннадий Курдин, капитан команды, защитник ХК «Авангард» Алексей Емелин.

«Эти дети сейчас находятся на пути к большому хоккею. В детстве мы тоже мечтали стать игроками и тренерами. Академия «Авангарда» начинает свою работу здесь, в Балашихе. Я уверен, что это начало большого пути. Наша задача – продвигать хоккей среди детей, и для нас это тоже большое удовольствие, потому что мы тоже большие дети», – сказал Боб Хартли.

Филиал хоккейной академии «Авангард» для детей открыли в Балашихе 15 августа. Обучение в ней бесплатное. Детей будут отбирать в специально организованных летних лагерях.

Лора Луганская
11:34 - 12:00
Рекламный блок