Коронавирус
3 июля в 17:23

Воспитательница рассказала, как дети будут соблюдать в садиках социальную дистанцию

6 июля в Московской области откроются детские сады. О том, как там будут соблюдать противоэпидемический режим, «Радио 1» рассказала воспитатель детского сада №52 «Котёнок» Московской области, Воспитатель года России -2018, член экспертной группы по аттестации педработников дошкольных образовательных учреждений Московской области Анастасия Шлемко.

«Во-первых, это масочный режим и смена маски каждые три часа для всех, кто находится непосредственно работает с детьми. Также обязательно при входе всем измерять температуру. Родителей не допускают в здание детского сада. Стараемся забирать детей сами и отводить по группам. Обязательно сдадим анализы – кто-то уже их сдал. Досуговые мероприятия у нас тоже отменены, то есть никаких сборов детей вместе нет. Постоянно идёт влажная уборка, всё под контролем», – сказала воспитатель.

Анастасия Шлемко также объяснила, будут ли дети соблюдать в садиках социальную дистанцию.

«Социальную дистанцию для детей создать трудно, поэтому стараемся обезопасить их на уровне входа в детский сад. А дальше при контакте в группе это просто невозможно – дети непосредственные, им не объяснишь и никакие рамки не поставишь. Поэтому воспитатель в маске, а детки уже без масок, общаются между собой в обычном режиме», – заключила собеседница «Радио 1».

Как заявила министр образования региона Ирина Каклюгина, в Подмосковье работают около 2 тыс детских садов. Перед началом работы воспитатели и сотрудники дошкольных учреждений пройдут тест на COVID-19. Согласно специальному стандарту, в детских садах обработают вытяжки и воздуховоды, проведут дезинфекцию и генеральную уборку.