Радио 1. Новости
5 апреля 2017 в 09:13

Возможного террориста из метро Петербурга проверят на связи с ИГ

Возможного террориста из метро Петербурга проверят на связи с ИГ
Предполагаемого исполнителя теракта в метрополитене в Санкт-Петербурге проверят на связи с представителями террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Соответствующее поручение глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин дал на оперативном совещании о ходе расследования теракта, которое завершилось в ночь на 5 апреля, пишет ИА REGNUM.

«Генерал юстиции РФ Александр Бастрыкин дал поручение подробно установить обстоятельства произошедшего и проверить все данные о личности подозреваемого, в том числе и отработать его связи на предмет возможных соучастников из числа приверженцев запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — говорится в сообщении, которое обнародовано на официальном сайте СКР.

3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек, более 50 пассажиров получили ранения.

Чуть позже на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту произошедшего по статье «Террористический акт».

Фото ©Cannot




Популярное на «Радио 1»
07:30 - 08:00
Самое время!