Радио 1. Страна
7 ноября в 14:58

Врач объяснила, как лук, чеснок и имбирь связаны с защитой от коронавируса

С начала пандемии COVID-19 многие россияне увеличили употребления лука и чеснока, а также имбиря и лимона в надежде, что эти продукты защитят их от короновируса. Но в действительности эти продукты могут лишь помочь укрепить иммунитет, и есть их надо в меру, рассказала РИА Новости Крым доцент кафедры общественного здоровья, организации и экономики здравоохранения Медицинской академии имени Георгиевского КФУ, врач-диетолог Ирина Сухарева.

«Имбирь, лимон, чеснок и другие общеизвестные продукты могут укрепить иммунитет только в комплексе с другими мерами. Но употреблять их нужно в разумных количествах, а не килограммами. Чтобы снизить риск заболеть разными инфекциями, нужно поддерживать здоровый образ жизни, достаточно проводить время на открытом воздухе и соблюдать режим сна», – подчеркнула Сухарева.

Она добавила, что для защиты от коронавируса необходимо соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки и носить маску.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в России зафиксировано 20 396 случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала эпидемии в стране зарегистрирован 1 млн 753 тыс. 836 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 1 млн 312 тыс. 927 человек. Скончалось 30 тыс. 251 человек.

Кондитеры из деревни Поярково начали выпускать маски

Крымскую вакцину от коронавируса начали испытывать на животных

Создатели ручки для дезинфекции рук разрабатывают мыло с коронным разрядом

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия