Лайфхаки
9 ноября в 16:35

Врач рассказал, как защититься от гриппа

Врач рассказал, как защититься от гриппа
©   Минздрав МО

Более 400 тысяч жителей столицы в этом году сделали прививку от гриппа в мобильных пунктах. Главный врач диагностического центра № 5 Павел Гуляев рассказал «Вечерней Москве», как можно защититься от вируса.

«На случай, если вы будете контактировать с заболевшим человеком, вы должны быть защищены. Обязательно носите маску, потому что она останавливает попадание слюны и капель с вирусом в ваш организм. Также стоит избегать рукопожатий, а дотрагиваться до каких-то поверхностей и предметов нужно в перчатках. И обязательно обрабатывайте руки антисептиком, а также регулярно мойте их с мылом. Источник вируса – это человек, и чем меньше людей присутствуют вокруг вас, тем меньше шансов заболеть. Отдельно скажу, что маска – это не панацея. Носить её должны прежде всего зараженные люди. Но, поскольку мы можем не знать, что заболели, симптомы могут еще не проявиться, то носить маску нужно всем», – отметил медик.

Павел Гуляев подчеркнул, что самый надёжный способ уберечься от гриппа – это прививка. Вакцинация продолжается. Мобильные пункты завершили работу, но по-прежнему сделать прививку можно в поликлинике.

Лора Луганская




13:04 - 13:34
Открытая студия