Лайфхаки
19 ноября в 17:27

Врач рассказала, как не повредить руки антисептиком

После каждой обработки кожи рук антисептиком на ладони следует наносить эмоленты. Так называют косметические продукты, сочетающие смягчающие, увлажняющие и регенерирующие компоненты. Это могут быть кремы, лосьоны, мази или заменители мыла, сообщила NEWS.ru врач общей практики Ирина Добрецова.

«Подобные средства чаще всего продаются в аптеках. Обычно их используют с лечебной целью при атоническом дерматите, но в современных условиях эмоленты допустимо применять и для здоровой кожи, чтобы восстановить нарушенный антисептиком липидный защитный барьер. Это исключит присоединение вторичной инфекции. Особенно это актуально сейчас, когда поменялся сезон, наступили холода. Из-за низких температур и ветра кожа становится ещё более сухой и раздражённой. А антисептик её портит ещё больше», – отметила Ирина Добрецова.

Также губительно на кожу рук воздействует ношение резиновых перчаток, которые положено надевать в общественном месте. Они создают среду для размножения болезнетворных бактерий и грибковой флоры на руках. Допустимое время пребывания в перчатках – 15-20 минут. Потом их необходимо снимать, очищать, обрабатывать кожу и менять на новые, отметила врач.

Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!